Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de campo

Estas en el tema de Validacion de campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo un problemita. Tengo un text field con un boton al lado. Lo que quiero es que al presionar ese boton si no hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 07:19
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Validacion de campo


Hola!

Tengo un problemita.

Tengo un text field con un boton al lado.

Lo que quiero es que al presionar ese boton si no hay nada el text field de al lado que me tire un window.alert.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 07:45
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Facundo.

Prueba esto y revisalo, no es dificil:

Código PHP:
<html
 <
head
  <
script language='JavaScript'>

   function 
validar(){
    
with (document.frm){
     if (
texto.value == ''){
      
alert('Debe escibir algún valor');
      
texto.focus();
     } else 
submit();
    }
   } 

  
</script> 
 </head> 
 <body> 
  <form name='frm'>
   Texto:
   <input type='text' name='texto'><br>
   <input type='button' value='Validar' onclick='validar()'>
  </form> 
 </body> 
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 07:56
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira... anduvo todo bien a excepcion de lo siguiente:

Si escribo algo todo bien, no me avisa nada. Ahora, cuando no escribo nada, me muestra la alerta, me hace un foco al textfield PERO automaticamente ejecuta el submit sin dejarme escribir en el campo...

Que puede ser? Hay manera de "matar" la ejecucion despues de la alerta?

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:06
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
A mi me funciona bien, no se a que te refieres.

Si no escibes nada y presionas el botón:

1.- Te saca el alert().
2.- Hace foco sobre el text.

Eso es todo.

???
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:09
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Bua

Si podes fijate en la pagina que lo tengo funcionando:

http://www.gatewaygenerator.com/Manager/reminderm.php

es en la parte de abajo donde esta el textfield y al lado el boton validar debajo del Select. Proba no escribir nada y validar please

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:29
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Estas usando un botón tipo submit, y ese tipo de botones como cabe esperar: hace submit.

Espera y te adapto el ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:32
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
La idea es que la función te retorne (en este caso) un valor de true o false, y dependiendo de ese valor, el submit se activará o no.

Código PHP:
<html
 <
head
  <
script language='JavaScript'>

   function 
validar(){
    var 
bRes true;
    
with (document.frm){
     if (
texto.value == ''){
      
alert('Debe escibir algún valor');
      
texto.focus();
      
bRes false;
     }
    }
    return 
bRes;
   } 

  
</script> 
 </head> 
 <body> 
  <form name='frm'>
   Texto:
   <input type='text' name='texto'><br>
   <input type='submit' value='Validar' onclick='return validar()'>
  </form> 
 </body> 
</html> 
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:33
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ok!

Gracias!
Espero tu respuesta.

  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
(mi respuesta llegó primero que tus gracias)

  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 09:07
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sos Re Groso!!!

Tnx!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.