Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de campo...

Estas en el tema de Validación de campo... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... Tengo en mi javascript el siguiente codigo para validar un combox que genero con código php: Cita: <script language=JavaScript> function checkForm() { if (document.formulario.campo.value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:41
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Validación de campo...

Saludos...

Tengo en mi javascript el siguiente codigo para validar un combox que genero con código php:

Cita:
<script language=JavaScript>
function checkForm() {

if (document.formulario.campo.value == "- seleccione uno -") {
alert ("No ha seleccionado su opción.");
document.formulario.campo.focus();
return false;
}
}
</script>
Y el combox descrito lo traigo de MySQL con PHP así:

Código PHP:
<select name="campo" >
 <?php 
       
for ($y 1$rowcoun mysql_fetch_row($result); ++$y)     
       { echo 
"\t<option value=\"'$rowcoun[0]'\">$rowcoun[0]</option>\n";
       } 
       
?> </select>
Por supuesto, el la parte del <form... incluyo onSubmit(...). El problema es que no me valida y sigue de largo.

El "- seleccione uno -" lo he incluído en la base de datos también.

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validación de campo...

Si la opción -seleccione uno- es la primera puedes hacer la validación así:
Código PHP:
if (document.formulario.campo.selectedIndex == 0) { 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:33
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de campo...

David el Grande,

Gracias por tu ayuda... Me ha funcionafo perfectamente. No obstante me queda la inquietud de saber por qué no me ha respondido con la igualdad - seleccione uno - y si con la igualdad 0?...

Acaso el "selectedIndex" tiene algo que ver con ello?

Gracias por compartir tus conocimientos.

Saludos,
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Validación de campo...

Es que selectedIndex devuelve el índice seleccionado. Value no sé qué es lo que devuelve, pero tampoco es el texto en el select .

EDITO: value devuelve el value que le especificamos al definir el elemento.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 15:12
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Validación de campo...

Hoy iré a dormir con nuevas cosas aprendidas!!!

Gracias po tu explicación.

Saludos!!!

POST RESPONDIDO
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.