Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de campo dinamicamente

Estas en el tema de Validacion de campo dinamicamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, necesito validar un campo al terminar de esribirlo, bueno estoy trabajando en dreamweaver codigo de PHP obviamente, Estoy haciendo un formulario, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Hda. Ojo de agua - Edo. México
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Validacion de campo dinamicamente

Que tal, necesito validar un campo al terminar de esribirlo,
bueno estoy trabajando en dreamweaver codigo de PHP obviamente,

Estoy haciendo un formulario, en el cual necesito validar el campo RFC,
como saben el RFC consta de 10 caracteres,
lo que quiero es que si no se escriben esos 10 caracteres pueda hacer alguna de estas opciones...

*.- Que no me deje pasar al proximo campo, o
*.- Que al terminar de escribirlo y no estén los 10 caracteres me ponga una etiqueta que diga que le faltan caracteres o,
*.- Alguna opcion la que gusten jaja, lo malo de esto es que la validacion que hace dreamweaver por defecto, hace un supercodigo que la vdd no entiendo mucho pero lo pongo por si de ahi se puede sacar algo, no importa sino se usa, yo veo como lo arreglo, lo que necesito en si es la validacion de ese campo nada mas =)


Codigo Dreamweaver

Código:
<script type="text/javascript">
<!--
function MM_validateForm() { //v4.0
  if (document.getElementById){
    var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
    for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
      if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
        if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
          if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
        } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
          if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' debe contener un numero.\n';
          if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
            min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
            if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
      } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' es obligatorio.\n'; }
    } if (errors) alert('Han ocurrido los siguientes errores:\n'+errors);
    document.MM_returnValue = (errors == '');
} }
//-->
</script>
de nuevo, no importa que se ocupe o no este codigo =)


Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 19:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Validacion de campo dinamicamente

Y por cosas como esta es que no me agrada DW. Ese no es código PHP, es JavaScript y lo que requieres es JavaScript. Y no puedes (bueno, no deberías) validar el RFC con la única condición que sean 10 caracteres, sino que además tienen que cumplir ciertas condiciones ¿no?. Podrías hacer uso de una expresión regular.

Pero, mientras tanto, tema movido desde PHP.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Hda. Ojo de agua - Edo. México
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de campo dinamicamente

Es muy cierto jeje, bueno si es javascript pero aun asi no estoy muy muy bien que digamos en javascript, podrian hecharme la mano?, bueno no quiero que me lo hagan jeje, sino que me apoyen con un ejemplo jajaja, esque no se mucho de javascript, tengo la idea de la programacion pero no es muy exacta que digamos,

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:51
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Validacion de campo dinamicamente

pues que te digo, alguien que confunde php con javascript es por que no tiene mucha idea de javascript, pero no importa, que aca te podemos dar una mano. Lo que tienes que hacer es asignar una función, la cual hace el chequeo y validación, al onblur del campo de texto que deseas validar. Hay muchos ejemplos en la web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Hda. Ojo de agua - Edo. México
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de campo dinamicamente

Si jaja no los confundo, lean bien mi pregunta jajaja, dije que esa era codigo que generaba dreamweaver, no que yo pensaba que era PHP jaja, como creen? =P, bueno eso no importa,
muchas gracias por la ayuda =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.