Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de un campo float

Estas en el tema de Validación de un campo float en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal... Tengo el siguiente codigo: Código: <table> <form method="post" action=""> <tr> <td bgcolor='#efefef' class="style1"><input name="eslora" type="text" size="10"> Mts</td> </tr> <tr> <td bgcolor='#999999' align="center"><input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 12:45
3dg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Validación de un campo float

Hola que tal...

Tengo el siguiente codigo:

Código:
<table>
<form method="post" action="">
  <tr>
    <td bgcolor='#efefef' class="style1"><input name="eslora" type="text" 
size="10"> Mts</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor='#999999' align="center"><input name="enviar" type="submit" class="style1" id="Submit" value="Insertar"></td>
  </tr>
</form>
<table>
Esa caja de texto que figura, es un campo de una base de datos, que esta definida como float en la db.
Lo que yo quiero es que alguien me ayude a validarla, o sea si le pongo letras, que me aparezca un alert, y que si le pongo una coma "," también que me salga un alert de error.

Bueno espero que se entienda mi pregunta.
Desde ya muchas gracias y saludos para todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 12:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validación de un campo float

Hola 3dg

A ver si te sirve de ayuda este código para validar formularios.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 10:04
3dg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validación de un campo float

Muchas gracias JavierB.

Tu ejemplo es muy bueno, sencillo, y esta muy bien detallado.
Ahora lo voy a probar, pero igual me podrías decir cual sería la expresión regular para un campo que solo acepta numeros positivos y un solo punto, por ejemplo 1.59 etc.

Saludos y muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 18:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validación de un campo float

Creo que podría ser ésta:
Código:
var re=/^\d+(\.\d+)?$/;
document.write( re.test("-12.45") +"<br/>");
document.write( re.test("-5") +"<br/>");
document.write( re.test("0") +"<br/>");
document.write( re.test("14") +"<br/>");
document.write( re.test("15.01") +"<br/>");
Te explico:
/^\d+(\.\d+)?$/
^ --> principio
$ --> final
\d --> simboliza un dígito
+ --> simboliza Uno o más
? --> simboliza 0 ó 1
( )? --> conjunto opcional
\d+ --> uno o mas números
(\.\d+)? Un conjunto opcional formado por un punto y uno o más números

Supongo que habrá quedado claro.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:23
3dg
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validación de un campo float

Muchas gracias por el código, pero a ver si me podes dar una mano más.

El tema es que como me dijiste vos te valida al ingresar cada letra en el input de entrada, mi pregunta es como hago para que cuando hagas click en enviar me valide esto y me salga un mensaje de error si lo que se ingreso es incorrecto.

O sea tu expresion regular que me pasaste calculo que serviría, pero no me termina de cerrar como codifiacar la validación del envio con los mensajes de error.

Bueno espero que haya sido claro.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Capital federal
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validación de un campo float

Hola a todos
Luego de varios intentos y busquedas me rendi
Si alguien me puede ayudar a validar el precio

1) Que tenga numeros, comas y puntos
2) Las comas pueden repetirse varias veces, el punto unica vez
Ej. 10
10.05
1,989.10
1,200,300.00
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.