Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de campos con problemas (segun faqs)

Estas en el tema de Validacion de campos con problemas (segun faqs) en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos.. Tengo varios formularios repartidos por distintas páginas. Necesito validar que los campos no estén vacíos. He mirado en las Faqs y he enconrado ésto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Validacion de campos con problemas (segun faqs)

Saludos..
Tengo varios formularios repartidos por distintas páginas.
Necesito validar que los campos no estén vacíos.
He mirado en las Faqs y he enconrado ésto:
Código:
function comprobar(pag)
{
	var mal=false;
    numero=document.forms[0].elements.length;
    for(a=0;a<numero;a++){
    if (document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
    	else{document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="white";}
    }
    	if(mal){alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas. Datos obligatorios");
		}else{
		envia(pag)
		//document.forms[0].submit()

		}
}
Funciona perfectamente... pero unos botones que tengo, con css aplicados, me los pone en blanco....

¿Cómo puedo cambiar el estilo sólo a los campos y no a todos los otros elementos?

Gracias

Última edición por AJDC; 16/04/2008 a las 13:32 Razón: Resolvi un problema "tonto" .. pero me di con éste
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Validacion de campos con problemas (segun faqs)

Deberías publicar el código HTML que genera el formulario, así podemos probarlo, ver el problema y solucionarlo. De otra manera es muy dificil ya que tendremos que "armar" el código nosotros mismos.

Saludos
__________________
"Afuera es una jungla llena de lagartos, así que bebe tu JavaScript"
*** Código fuente JavaScript ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validacion de campos con problemas (segun faqs)

Hola AJDC

Prueba así:

Código:
    for(a=0;a<numero;a++){
    if (document.forms[0].elements[1].type == 'text')
    if (document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Validacion de campos con problemas (segun faqs)

JavierB muchas gracias, funciona ...
codigojavascript ... tienes razón, debería haberlo puesto, ya que pido ayuda, haceroslo más cómodo... lo tendré en cuenta para la siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.