Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de campos de formularios

Estas en el tema de Validación de campos de formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Como se validaría que los datos que se ingresen en el formulario sean numérico, que no sobrepase el tipo de dato Entero Largo (Clng) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 21:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Validación de campos de formularios

Buenas.

Como se validaría que los datos que se ingresen en el formulario sean numérico, que no sobrepase el tipo de dato Entero Largo (Clng) y que no esté tampoco el campo vacío; todo esto al momento de hacer click en "enviar".

Aquí el código del formulario:
<form Method= "Post"Action= "Consulta.asp">
<center><table>
<tr><th> Cédula </th><td><Input type= text name= Cedula></td></tr>
<tr><td><center><input type= Reset Value= Cancelar></td><td><center><input type= submit Value= "Enviar"></td></tr>
</tr>
</table>
</form>
es javascript? lo sé.
Cuál o cómo? he allí el problema.

PD: Estoy empezando en la programación Webl.

Última edición por Cosertel; 14/10/2009 a las 21:33 Razón: Otra duda presentada referente al tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 00:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validación de campos de formularios

Buenas!!

Mira si pones esto en la etiqueta input del campo a validar solo se podrán meter números

onkeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;

Para validar que no esté vacío, ponle un id al campo y despues coges el valor con un getElementById. Por ejemplo:

Código:
var campoValidado = document.getElementById(id_Campo)
if(campoValidado.value == ""){
 alert("El campo está vacío);
 return false;
}
Lo de mirar que el contenido sea CLong ya no sé, no estoy segura de sus características.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Validación de campos de formularios

a ver, lo que yo hago en todos mis formularios es esto:
esta es la etiqueta del form:
<form id="FCosulta" method="post" action="enviar_registro.asp" onSubmit="return ValidarFormulario(this);">

y en un aparte (yo lo pongo dentro del head lo ultimo) hago la funcion ValidarFormulario:

<script type="text/javascript">
function ValidarFormulario(f){
if(f.nombre.value==""){
alert("Por favor, introduzca su nombre");
f.nombre.focus();
return false;
}
if(f.ape.value==""){
alert("Por favor, introduzca sus apellidos");
f.ape.focus();
return false;
}
y ahi puedes añadir en cada campo la validacion que quieras con esa misma estrcutura.
nombre y ape son los id y los name de los inputs.

los de ahi arriba son para ver si estan vacios.

si quieres comprobar que sea un numero seria usando la funcion isNaN (is Not a Number):

if(isNaN(f.edad.value)){
alert("Por favor, introduzca un valor numerico");
f.edad.focus();
return false;
}
y para la longitud hay otra que es el .length:

if(f.telefono.value.length<>9){
alert("debe ser de 9 cifras");
f.edad.focus();
return false;
}
aqui compruebo que sea de 9 cifras exactamente, pero si tiene que ser menor de x cambiando el if al simbolo > 9 lo tienes.

y luego tienes que cerrar la funcion:

return true;
}
</script>



entonces:

si tienes los inputs nombre ape y edad la funcion seria:


<script type="text/javascript">
function ValidarFormulario(f){
if(f.nombre.value==""){
alert("Por favor, introduzca su nombre");
f.nombre.focus();
return false;
}
if(f.ape.value==""){
alert("Por favor, introduzca sus apellidos");
f.ape.focus();
return false;
}
if(f.edad.value.length>2){
alert("la edad debe ser menor de 100");
f.edad.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Validación de campos de formularios

Cita:
Iniciado por Cosertel Ver Mensaje
Buenas.

Como se validaría que los datos que se ingresen en el formulario sean numérico, que no sobrepase el tipo de dato Entero Largo (Clng) y que no esté tampoco el campo vacío; todo esto al momento de hacer click en "enviar"..
Mira lo mas fácil es usar el código que te dio DIDICHAN
Cita:
Mira si pones esto en la etiqueta input del campo a validar solo se podrán meter números

onkeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;
y despues... para validar que no está vació... usa un REQUIRED FIELD VALIDATOR, lo enlazas al control de TXTBOX y finalmente para que no exceda del limite el Textbox tiene una propiedad que se llama MAXLENGTH, por ejemplo si es un textbox de datos para un num. Telefonico, coloca en el MAXLENGTH = 10; y solo de permitirá diez numeros.. si quieres que te valide todo esto al hacer click.. pues coloca en el Boton La funcion que te mencioné.. y la propiedad CAUSES VALIDATION... o colocale un VALIDATION GROUP.

Cualquier duda ya sabes...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validación de campos de formularios

Cita:
Iniciado por monxas Ver Mensaje
a ver, lo que yo hago en todos mis formularios es esto:
esta es la etiqueta del form:
<form id="FCosulta" method="post" action="enviar_registro.asp" onSubmit="return ValidarFormulario(this);">

y en un aparte (yo lo pongo dentro del head lo ultimo) hago la funcion ValidarFormulario:

<script type="text/javascript">
function ValidarFormulario(f){
if(f.nombre.value==""){
alert("Por favor, introduzca su nombre");
f.nombre.focus();
return false;
}
if(f.ape.value==""){
alert("Por favor, introduzca sus apellidos");
f.ape.focus();
return false;
}
y ahi puedes añadir en cada campo la validacion que quieras con esa misma estrcutura.
nombre y ape son los id y los name de los inputs.

los de ahi arriba son para ver si estan vacios.

si quieres comprobar que sea un numero seria usando la funcion isNaN (is Not a Number):

if(isNaN(f.edad.value)){
alert("Por favor, introduzca un valor numerico");
f.edad.focus();
return false;
}
y para la longitud hay otra que es el .length:

if(f.telefono.value.length<>9){
alert("debe ser de 9 cifras");
f.edad.focus();
return false;
}
aqui compruebo que sea de 9 cifras exactamente, pero si tiene que ser menor de x cambiando el if al simbolo > 9 lo tienes.

y luego tienes que cerrar la funcion:

return true;
}
</script>



entonces:

si tienes los inputs nombre ape y edad la funcion seria:


<script type="text/javascript">
function ValidarFormulario(f){
if(f.nombre.value==""){
alert("Por favor, introduzca su nombre");
f.nombre.focus();
return false;
}
if(f.ape.value==""){
alert("Por favor, introduzca sus apellidos");
f.ape.focus();
return false;
}
if(f.edad.value.length>2){
alert("la edad debe ser menor de 100");
f.edad.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
Gracias por este ejemplo, pude aclarar mis dudas y adaptarlo. Ahora el sistema de consulta es a prueba de fallos.

Aquí está el script:
<script type="text/javascript">
function ValidarFormulario(f){
if(f.Id_Cedula.value==""){
alert("Por favor, Introduzca un Número de Cédula de Identidad");
f.Id_Cedula.focus();
return false;
}
if(f.Id_Cedula.value.length>9){
alert("Por favor, Introduzca un número de Cédula de Identidad Válido");
f.Id_Cedula.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
Gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Validación de campos de formularios

de nada! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.