Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de campos numericos

Estas en el tema de Validacion de campos numericos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, quisiera saber si me podrian ayudar a desarrollar un script que valide 39 campos y que los condiciones a solo numeros, tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 00:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Sonrisa Validacion de campos numericos

Hola amigos, quisiera saber si me podrian ayudar a desarrollar un script que valide 39 campos y que los condiciones a solo numeros, tengo la base para validar que el campos sea solo numerico pero estoy perdido con lo demas, ya que no quiero crear una funcion para cada campo por lo que me gustaria crear una funcion que pudiera valiar los 39 campos.
Gracias,

ROC@S
MEXICO
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validacion de campos numericos

Hola idrocas!

Ahí va una función de validación de campos numéricos genérica. Espero que te sirva:

Código:
function validarEnvio(pos) {
	var ok = true;
	var form = document.forms[pos];
	var elementos = form.elements;
	for (var i=0; i<elementos.length; i++) {
		if (elementos[i].type=="text") {
			if (elementos[i].value == "")  {
				campoError("Todos los campos son obligatorios", elementos[i]);
				ok = false;
				break;
			} else if (isNaN(elementos[i].value)) {
				campoError("El campo debe contener un valor numérico", elementos[i]);
				ok = false;
				break;
			} 
		} // if 
	} // for 
	if(ok) form.submit();
} // validarEnvio 

function campoError(error, campo) {
	alert(error);
	campo.focus();
} // campoError
NOTAS:
La función valida campos de texto, podrías extenderlo a otro tipo de campos si quisieras.
Deja de validar en cuanto encuentra un error, por eso lo de break. La función campoError pone el foco en el campo incorrecto. Podrás completarla haciendo que el estilo del input cambiase de color, para resaltar más.

A la función se le pasa por parámetro "pos" que es el índice del formulario. Si en el archivo solo tienes un formulario, entonces pos = 0. Si tienes más, pues el índice se va incrementando de uno en uno, con lo que te vale para validar todos los formularios de un archivo.

Para invocarla:

Código:
<input type="button" onclick="validaEnvio(0);" />
Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.