Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de checkbox

Estas en el tema de validacion de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario en el cual tengo cinco checkbox y necesito que el usuario no pueda enviar el formulario si no estan los cinco check ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta validacion de checkbox

Tengo un formulario en el cual tengo cinco checkbox y necesito que el usuario no pueda enviar el formulario si no estan los cinco check box marcados. Es decir, si alguno de ellos no está marcado entonces me tira un mensaje emergente diciendo que debe tildar ese check.

Como hago?.
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Listo!:

Acá lo paso:
if (document.form1.auto_01.checked){ }else{
error += "* Please click the Check Box Field to proceed with the form.\n";
}

if (document.form1.auto_02.checked){ }else{
error += "* Please click the Check Box Fields to proceed with the form.\n";
}

if (document.form1.auto_03.checked){ }else{
error += "* Please click the Check Box Field to proceed with the form.\n";
}

if (document.form1.auto_04.checked){ }else{
error += "* Please click the Check Box Field to proceed with the form.\n";
}

if (document.form1.auto_05.checked){ }else{
error += "* Please click the Check Box Field to proceed with the form.\n";
}


Espero que sirva. Saludos!.
__________________
:serio: :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Creo que sería mejor así:
Código:
nameDeLosCheck=["auto_01","auto_02","auto_03","auto_04","auto_05"];
for(a=0;a<nameDeLosCheck.length;a++){
if(!document.forms['form1'][nameDeLosCheck[a]].cheked){
mal+="Compruebe la caja "+nameDeLosCheck[a]+"\n";
}
if(mal!=""){
alert(mal);
mal="";
return false;
}
}
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Muchas gracias macho!
__________________
:serio: :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 09:28
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada, espero que te haya sido útil!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.