Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de checkbox

Estas en el tema de Validacion de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de implementar la validación del checkbox con respecto A K TIENE QUE SELECCIONARSE COMO MINIMO UN CHECK para borrar un producto...por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:29
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Validacion de checkbox

Hola amigos, estoy tratando de implementar la validación del checkbox con respecto A K TIENE QUE SELECCIONARSE COMO MINIMO UN CHECK para borrar un producto...por favor si podrian ayudarme xk no doy con la solución.

Según algunos manuales en la web y adáptandole a lo tengo hice esto:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. function checked(checkbox)
  3. {
  4.     if(window.bot.value != 'Borrar')
  5.         return vacio();
  6.     for(i=0; i<checkbox.length; i++)
  7.     {      //recorrer todos los radios primero
  8.         if (checkbox[i].checked)  //si encuentras uno seleccionado
  9.             return true;      //para que la función devuelva verdadero
  10.     }                                 //si no se encuentra ninguno, finaliza el for y devuelve false
  11.     alert("Debe seleccionar al menos un producto!");
  12.     return false;
  13. }
  14. </script>
  15. </head>
  16. <body>
  17. <form action="accionCarrito" onSubmit="return (vacio(this['cantidad[]']) && checked(this['seleccion[]']));">
  18. <input type="checkbox" name="seleccion[]" value="<?php echo $v['id']; ?>">
  19. <input type="submit" name="input_submit" value="Borrar" onclick="window.bot=this"></td>
  20. <input type="submit" name="input_submit" value="Actualizar" onclick="window.bot=this">
  21. </form>
  22. -->

pero el sistema ME PERMITE BORRAR SIN QUE HALLA SELECCIONADO NINGUN CHECK????, si me podrian decir en k estoy fallando...agradesco otra vez por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:59
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: Validacion de checkbox

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="validate.js"> 
</script>
</head>
<body>
<form action="accionCarrito" onsubmit="return validate(this)">
<input type="checkbox" name="seleccion[]" value="<!--<?php echo $v['id']; ?> -->">
<input type="checkbox" name="seleccion[]" value="<!--<?php echo $v['id']; ?> -->">
<input type="checkbox" name="seleccion[]" value="<!--<?php echo $v['id']; ?> -->">
<input type="reset" value="Borrar" onclick="window.bot=this"></td>
<input type="submit" value="Actualizar" onclick="window.bot=this">
</form>
</body>
</html> 
validate.js
Código PHP:
function validate(esto)
{
    var 
error '';
    var 
validate false;
    var 
input esto.getElementsByTagName('input');
    for(var 
i=0;i<input.length;i++)
    {
        switch(
input[i].type)
        {
            case 
'checkbox':
                if(
input[i].checked==true)
                {
                    
validate true;
                }
                break;
            default:
                break;
        }
    }
    if(
validate==true)
    {
        return 
true;
    }
    else
    {
        
alert('Por favor debe seleccionar al menos un producto');
        return 
false;
    }

__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.