Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación con JavaScript

Estas en el tema de Validación con JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos del foto, necesito de su ayuda. Tengo un formulario tan sencillo como el siguiente: Código HTML: <form action= "zaraza.php" method= "Post" > <input type= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 20:23
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Validación con JavaScript

Amigos del foto, necesito de su ayuda.

Tengo un formulario tan sencillo como el siguiente:

Código HTML:
<form action="zaraza.php" method="Post">

   <input type="text" name="texto1">

   <input type="submit" value="enviar">

</form> 
Lo que estoy buscando hacer es que, cuando se ingrese un texto en el campo "texto1", mediante JavaScript se ejecute la siguiente validación: si el texto ingresado está compuesto por menos de 4 caracteres, entonces no debe habilitarse el botón "enviar". Si el texto ingresado es de 4 ó más caracteres, el botón "enviar" debe estar habilitado y totalmente funcional.

Se entiende? Por defecto, el botón deshabilitado. Si se ingresa un texto de menos de 4 letras, sigue deshabilitado, pero si el texto que se escriba es de 4 ó más caracteres, el botón "enviar" debe habilitarse en forma automática.

Se que se puede hacer con JavaScript pero no tengo idea como. Y si alguien puede ayudarme, son ustedes, genios del código web.

Gracias de antemano.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 20:46
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validación con JavaScript

Código Javascript:
Ver original
  1. onload=function(){document.getElementById('btn').disabled=true;}
  2. function habil(c){
  3.  document.getElementById('btn').disabled=c.value.length<=4 ? true : false;
  4. }
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="zaraza.php" method="post">
  2.  
  3.    <input type="text" name="texto1" onkeyup='habil(this);' onblur='habil(this);' />
  4.  
  5.    <input type="submit" value="enviar" id='btn' />
  6.  
  7. </form>

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 21:14
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validación con JavaScript

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. onload=function(){document.getElementById('btn').disabled=true;}
  2. function habil(c){
  3.  document.getElementById('btn').disabled=c.value.length<=4 ? true : false;
  4. }
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="zaraza.php" method="post">
  2.  
  3.    <input type="text" name="texto1" onkeyup='habil(this);' onblur='habil(this);' />
  4.  
  5.    <input type="submit" value="enviar" id='btn' />
  6.  
  7. </form>

Saludos (:

Una respuesta tan rápida como útil.
Realmente me ayudaste mucho, _cronos2

Muchísimas gracias.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 00:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validación con JavaScript

Hola:

Cuando se asignan valores lógicos (o booleanos), es redundante poner:

? true:false;

Código:
document.getElementById('btn').disabled=c.value.length<=4;
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 07:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validación con JavaScript

Cierto caricatos, no había caído en eso. Siempre aprendo algo de ti.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.