Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de de datos en un formulario?

Estas en el tema de Validación de de datos en un formulario? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy queriendo validar algunos datos de un formulario, y necesito que sea en javascript. Quiero saber si alguien tiene alguna idea de como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Validación de de datos en un formulario?

Hola, estoy queriendo validar algunos datos de un formulario, y necesito que sea en javascript. Quiero saber si alguien tiene alguna idea de como puedo hacer lo que estoy necesitando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:36
Avatar de Jonatatan  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Italia, Gubbio (PG)
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Me imagino q en el foro debe haber algo sobre esto, pero estaba chequeando y se me atraveso esto, reivsalo que te debe servir

http://www.elcodigo.com/tutoriales/j...vanzado13.html
__________________

Solo mi fido del tempo, le parole ed i fatti per prendere le decisioni più importanti della mia vita. // Solo confio en el tiempo, las palabras y los hechos para tomar las decisiones mas importantes de mi vida.
Jonatan Lavado
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Jonatatan... lo chequeo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Jonatatan no puedo ver la página... si alguien tiene otras ideas serán bienvenidas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Información

Yo hago asi:
1. Llamo a una funcion, en el evento onSubmit del formulario.
validForm(formName, fieldName1, fieldName2, fieldName3)

2. Esta funcion la tengo en un archivo forms.js, en un directorio /js. En este archivo van funciones exclusivamente relacionadas con el formulario. Por ejemplo, la validacion.

Código HTML:
validForm(formName, fieldName1, fieldName2, fieldName3)
{
	if (!validField1(formName, fieldName1)) return false;
	else if (!validFields23(formName, fieldName2, fieldName3)) return false;
	else return true;	
}
3. Tu creas tu funcion (validField1) según como la necesites.

Si necesitas algo mas, solo has tu pregunta!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 21:24
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
en el codigo.com encontre este script para validar formularios:

http://www.elcodigo.com/cgi-bin/DBre...lave=48&info=2

ya lo aplique segun las instucciones pero no jala!!1
simplemente perimte poener cualquier dato?? alguien me puede ayudar??

simplemente modifique y en ves de poner el script completo lo puse en head con
Código:
<script type="text/javascript" src="validaform.js"></script>
tiene algo que ver el nombre del form o el nombre de los campos??
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno a código.com no puedo entrar definitivamente no se por que...
ahora lo que especificamente quiero validar es el tipo de dato, y si es que hay manera de poner alguna mascara, por ejemplo cuando debe cargar alguna fecha que este por defecto de esta manera --/--/----, o cuando tenga que cargar un numero que puede tener decimal que muestre asi 0,00.
Si es que tienen alguna idea será bienvenida...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.