Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación del campo tipo archivo.

Estas en el tema de Validación del campo tipo archivo. en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, En un formulario estoy haciendo las validaciones que mis campos no sean vacíos. Esto debido a que todos los campos son obligatorios. Teniendo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asunción
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Validación del campo tipo archivo.

Amigos,

En un formulario estoy haciendo las validaciones que mis campos no sean vacíos. Esto debido a que todos los campos son obligatorios.

Teniendo en duda me puse a verificar en la referencia de HTML 4.0 si es que el campo tipo archivo podia llevar el atributo values, y definitivamente No.

¿Cómo puedo verificar que ese campo no esté vacío?

Aquí les paso el código con el cual valido los demás campos:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">  
//*********************************************************************************  
// Function que valida que un campo contenga un string y no solamente un " "  
// Es tipico que al validar un string se diga  
//    if(campo == "") ? alert(Error)  
// Si el campo contiene " " entonces la validacion anterior no funciona  
//*********************************************************************************  

//busca caracteres que no sean espacio en blanco en una cadena  
function vacio(q)
{  
	for ( i = 0; i < q.length; i++ )
	{  
		if ( q.charAt(i) != " " )
		{  
			return true  
		}  
	}  
	return false  
}  

//valida que el campo no este vacio y no tenga solo espacios en blanco  
function valida(F)
{  
	if( vacio(F.titulo.value) == false )
	{  
		alert("Introduzca el título.")  
		return false  
	}

	if( vacio(F.nombre.value) == false )
	{  
		alert("Introduzca el nombre.")  
		return false  
	}

/*
      Falta validar el campo <input type="file" name="archivo" />
*/
}
</script>
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 04:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Validación del campo tipo archivo.

Hola:

Simplemente debes controlar que su value sea distinto de la cadena vacía (igual que los campos tipo text/textarea/hidden/select...
<form onsubmit="return archivo.value != ''" ...>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asunción
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Validación del campo tipo archivo.

Gracias Caricatos, funciona ok.

Lo ingrese dentro de mi codigo javascript.

Código:
	if( vacio(F.archivo.value) == false )
	{  
		alert("Introduzca el nombre.")  
		return false  
	}
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.