Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de email

Estas en el tema de Validacion de email en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal buen dia tengo un problema hago la siguiente validacion para un correo electrònico pero no me funciona: Cita: function validaremail(campo) { if (campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Validacion de email

Que tal buen dia tengo un problema hago la siguiente validacion para un correo electrònico pero no me funciona:

Cita:
function validaremail(campo) {
if (campo == ""){
return "- No ha introducido un Correo electronico.\n"
} else if(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3,4})+$/.test(campo)){
return "- El Correo electronico introducido no es valido.\n"
}else{
return ""
}
}
Solo me funciona la primera condicion, pero cuando en el campo de texto por ejemplo escribo: fdskjhgksdhfr, no entra la segunda validacion que deberia ser "El Correo electronico introducido no es valido". De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:37
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Validacion de email

El patrón está mal. "{2,3,4}" es sintaxis no válida. Por lo tanto, la prueba da siempre "False" porque el navegador busca la cadena literal "{2,3,4}" y nunca entra al cuerpo del IF.
De todas formas la condición debería ser la inversa (si test() devuelve False, no si vuelve True que es lo que devolvería si campo tiene el formato que querés.)

Saludos.

Etiquetas: email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.