Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación email [exp. regulares]

Estas en el tema de validación email [exp. regulares] en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas.. a ver no tengo ni zorra de expresiones regulares y queria validar un campo email. he estado buscando por el foro y googleando y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
validación email [exp. regulares]

buenas.. a ver no tengo ni zorra de expresiones regulares y queria validar un campo email.

he estado buscando por el foro y googleando y he encontra exp. regs de todo tipo al final pillé esta :
Código:
	if (/^([a-z\d]+[\._+-]{0,1}){1,}[a-z\d]+@{1}([a-z\d]+[_+-]{0,1}){1,}[a-z\d]{1,}(\.[a-z\d]{2,4}(\.[a-z\d]{2,6})?)$/.test(mail)) {
		document.getElementById('errormail').innerHTML = " El correo introducido no es válido ";
		errores = 1;
		}
no consigo que funcione la verdad.. y a parte queria preguntaros si hace falta liarse tanto al fin y al cabo con comprobar que tiene una estructura xxx @ xxx . xxx y enviando un mail de activación creo que es suficiente no?
bueno un saludo y a ver si me ayudais a solucionarlo y me dais vuestras opiniones sobre este tipo de validación TY!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 12:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: validación email [exp. regulares]

Cita:
Iniciado por jhz1983 Ver Mensaje
buenas.. a ver no tengo ni zorra de expresiones regulares y queria validar un campo email.

he estado buscando por el foro y googleando y he encontra exp. regs de todo tipo al final pillé esta :
Código:
	if (/^([a-z\d]+[\._+-]{0,1}){1,}[a-z\d]+@{1}([a-z\d]+[_+-]{0,1}){1,}[a-z\d]{1,}(\.[a-z\d]{2,4}(\.[a-z\d]{2,6})?)$/.test(mail)) {
		document.getElementById('errormail').innerHTML = " El correo introducido no es válido ";
		errores = 1;
		}
no consigo que funcione la verdad.. y a parte queria preguntaros si hace falta liarse tanto al fin y al cabo con comprobar que tiene una estructura xxx @ xxx . xxx y enviando un mail de activación creo que es suficiente no?
bueno un saludo y a ver si me ayudais a solucionarlo y me dais vuestras opiniones sobre este tipo de validación TY!
Este es un tema ampliamente tratado en FDW, antes de postear hacé una búsqueda más exhaustiva. aqui uno de los muchos links que tratan sobre el tema
http://www.forosdelweb.com/f13/valid...8/#post4166033
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: email, exp, funcion, html, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.