Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de fecha

Estas en el tema de Validacion de fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos y de antemano GRACIAS POR LA AYUDA!!! Necesitaría validar una fecha que se ingresa a traves de un form para poder grabarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion de fecha

Hola a todos y de antemano GRACIAS POR LA AYUDA!!!
Necesitaría validar una fecha que se ingresa a traves de un form para poder grabarla en una mdb de access, en un campo que lo defini como texto. Ahora bien, existe seguramente una función de javascript que la valide, no?
Cual es?
Gracias again!!!
Fachu :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 15:24
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Validacion de fecha

Hola Fafachu :)

Desconozco si existe tal función.

Espero que te sirva esta que escribí yo:<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>function vFec(la_fecha) {
FecOk = false;
var fArray = la_fecha.split(&quot;/&quot;);
if (validaFecha(fArray[0], fArray[1], fArray[2])) {
FecOk = true;
}
else {
alert(&quot;Fecha: use el formato dd/mm/aaaa&quot;);
Form.fecha_a_validar.focus();
}
return FecOk;
}

function validaFecha(dia, mes, ano) {
if (dia == &quot;&quot; || mes == &quot;&quot; || ano == &quot;&quot;) return false;
else if (ano &lt; 1980 || ano &gt; 2002) return false; /*Poné el rango de años que te guste*/
else if (mes &lt; 1 || mes &gt; 12) return false;
else if (dia &lt; 1 || dia &gt; 31) return false;
else if (dia == 31 &amp;&amp; (mes == 2 || mes == 4 || mes == 6 || mes == 9 || mes == 11)) return false;
else if (dia == 30 &amp;&amp; mes == 2) return false;
else if (dia == 29 &amp;&amp; mes == 2 &amp;&amp; !bisiesto(ano)) return false;
else return true;
}

function bisiesto(year) {
if (year % 4) return false;
else if (year % 100) return true;
else if (year % 400) return false;
else return true;
} [/QUOTE]
Suerte ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.