Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación de form

Estas en el tema de validación de form en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos tengo el siguiente Formulario pero no me esta validando aqui va el código Código: function Vacios(){ if ((document.formulario.rut.value !="") && (document.formulario.username.value !="")&&(document.formulario.password.value !="") && ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
validación de form

Amigos tengo el siguiente Formulario pero no me esta validando aqui va el código

Código:
function Vacios(){

if ((document.formulario.rut.value !="") && (document.formulario.username.value !="")&&(document.formulario.password.value !="") && (document.formulario.nombre.value !="") && (document.formulario.paterno.value !="") && (document.formulario.materno.value !="") && (document.formulario.celular.value !=""))
	{
	formulario.action="ingreso.php?accion=guardar";
	formulario.method="POST";
	formulario.submit();
	}
	else
	{
	alert("Favor ingresar todos los datos necesarios");
	}
}
y la llamada la hago desde el boton ingresar aqui va...
Código:
<input type="submit" name="Submit" value="Insertar Registro" onClick="return vacios()" />
¿Qué puede fallar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola under_ground

Así, por encima, te falta devolver falso cuando no cumpla la validación:
Código:
else
	{
	alert("Favor ingresar todos los datos necesarios");
        return false;
	}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:20
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Código:
function Vacios(){
Y en el boton pusiste:
Código:
onClick="return vacios()
Por eso es recomendable escribir todo en minuscula.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Okey he corregido el código y hecho algunos cambios, pero aún no valida, esta pasando directo al else...

Código HTML:
function campos_vacios(){

	if ((document.formulario.rut.value !="") && (document.formulario.username.value !=""))
	{
		formulario.action="ingreso.php?accion=guardar";
		formulario.method="POST";
		formulario.submit();
	}
	else
	{
		alert("Favor ingresar todos los datos necesarios");
		return false;
	}
}
</script> 
Llámada...
Código HTML:
 <input type="submit" name="Submit" value="Insertar Registro" onClick="return campos_vacios();" /> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
para variar una letra que se escapo me provocaba el error de todas maneras muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 14:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
A no me parece muy efectivo tu script.
Fijate en el Verificador de Formularios de tunait
Ultimamente, te estoy haciendo mucha propangada
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 17:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Tal como el ejemplo de tunait, que indica flaviovich, las validaciones tienen que hacerse desde el evento submit de un formulario (con un botón submit y con el manejador de eventos onsubmit:

<form onsubmit="return campos_vacios()" ... >

Si se hace la validación sin el botón submit, habría que hacer algo así:

if (campos_vacios()) document.forms.el_form.submit()...

Es bastante más complejo y no me parece correcto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.