Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion form

Estas en el tema de validacion form en el foro de Javascript en Foros del Web. hola ha todos, he validado un formulario y quiero desplegar un error con javascript cuando esto ocurra, la coa esta en que no quiero utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
validacion form

hola ha todos, he validado un formulario y quiero desplegar un error con javascript cuando esto ocurra, la coa esta en que no quiero utilizar alerts porque mis ventanas al usuario estan hechas con java y entonces no quedarian iguales al alert, quisiera mas bien mostrar el error al final de la pagina pero si utilizo document.write me ira a otra pagina totalmente en blanco, como puedo escribir en la misma pagina abajo del documento sin que se vaya lo escrito, o en su defecto, hay alguna forma de cambiar la vista de los alert????
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validacion form

Hola ericaadbr

Puedes poner un párrafo con un identificador:

<p id="algo"></p>

Para "escribir" en ese párrafo usa:

document.getElementById('algo').innerHTML = 'Eroooor';

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: validacion form

oye, muchas gracias, me funciono perfecto, ahora una duda mas por favor, fijate son eventos que se activan en un onchange de un elemento type "text", el mensaje de error permanece despues que el usuario ingreso datos correctamente, que podria hacer???
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: validacion form

sorry ya lo solucione, hice esto:

if (errors) document.getElementById('prueba').innerHTML='Error : Recuerde escribir campos numericos';
else document.getElementById('prueba').innerHTML='';

un poco de falta de imaginacion de mi parte, gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 12:43
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: validacion form

me sirvió hasta mi esa solución jojjo

se agradece a ambos....

lo estaba haciendo con algunos div y que con javascrip se pusieran hidden pero al momento de apretar F5 aparecían y desaparecían...veo que ese método es mejor

gracias
__________________
Saludos
desde Chile
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 21:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: validacion form

No entiendo como se utilizaria y en donde se pondria el codigo que mencionaron me podrian explicar por favor
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 03:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validacion form

Hola nancy_23

El código

<p id="algo"></p>

lo pones donde quieras que se vea el texto que luego va a salir.

Este otro código:

document.getElementById('algo').innerHTML = 'Eroooor';

tienes que ponerlo dentro de la función que uses para validar el formulario.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.