Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación formulario!!!

Estas en el tema de Validación formulario!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Me podeis ayudar?: Quiero un formulario muy simple con dos campos uno que recoge el nombre y otro el apellido y que me valide individualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Validación formulario!!!

¿Me podeis ayudar?:
Quiero un formulario muy simple con dos campos uno que recoge el nombre y otro el apellido y que me valide individualmente si he llenado los dos campos de texto.
Me gustaría que especificara individualmente si falta rellenar el campo nombre o el campo apellidos y no dejara pasar si no llenas los dos campos.
Seríais tan amables de mostrarme un ejemplo sencillo sobre este problemilla que tengo.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Este es un ejemplo my sencillo, pero bastante funcional, yo lo uso bastante en diversas cosasillas que tengo montadas por ahi...

----------------
function validaform()
{ var campo1= document.frm.campo1.value
var campo1Length = document.frm.campo1.value.length
var campo2 = document.frm.campo2.value
var campo2Length = document.frm.campo2.value.length
if( campo1Length<5 || campo1=="" )
{ alert("El Campo1 debe contener un minimo de 5 caracteres");
document.frm.campo1.focus()
return false
}
if( campo2Length<5 || campo2=="" )
{ alert("El Campo2 debe contener un minimo de 5 caracteres");
document.frm.campo2.focus()
return false
}
}
--------------
el codigo anterior verifica que el campo no vaya vacio y por otro lado que el texto incluido tenga un minimo de, en este caso, 5 caracteres... ese valor lo puedes variar...

el formulario debe ser algo asi:

<form name='frm' action='algo.htm' method='post' onsubmit='return validaform()'>
Campo1 : <input type='text' name='Campo1' value=''><br>
Campo2 : <input type='password' name='Campo2' value=''><br>
<input type='submit' value='enviar'>
</form>


Espero te sirva...
__________________
Gigio

Última edición por gigio_wt; 20/10/2003 a las 12:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes ponerme los tags o etiquetas correctamente pq no me funciona.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Y con un select

y conmo se puede validar un select para no aceptar campos vacios.
Gracias
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.