Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de formulario

Estas en el tema de Validación de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito que el formulario se envíe cuando el "checkbox" este activado. Es una casilla de "Acepto las condiciones": Os mando el código. <script language="JavaScript"> <!-- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Validación de formulario

Necesito que el formulario se envíe cuando el "checkbox" este activado.

Es una casilla de "Acepto las condiciones": Os mando el código.

<script language="JavaScript">
<!--
function datos(){

vnom=document.formudatos.Nombre.value
vdirec=document.formudatos.Direccion.value
vtelf=document.formudatos.Telf.value
vacepto=document.formudatos.Acepto.value
if(vnom=="" || vdirec=="" || vtelf=="" ){
alert("Error. Introduce los valores")
}else if(isNaN(vtelf)== true){
alert("El valor del teléfono no es numerico");
}else if(vacepto=="no"){
alert("Para continuar debe aceptar la política de privacidad")
}else{//Si los datos son correctos
document.formudatos.action="mailto:multimedia@herz a.net?subject=Solicitud de información"
document.formudatos.submit()
}
}
-->
</script>

Haber si me podeis ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 04:33
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Se me ocurre ...
Código HTML:
<script language="JavaScript">
function datos(){

var vnom=document.formudatos.Nombre.value
var vdirec=document.formudatos.Direccion.value
var vtelf=document.formudatos.Telf.value
var vacepto=document.formudatos.Acepto.value
//alert(vnom+" "+vdirec+" "+vtelf+" "+vacepto)
if(vnom=="" || vdirec=="" || vtelf=="" ){ 
alert("Error. Introduce los valores");
document.formudatos.Acepto.checked=false;
}else if(isNaN(vtelf)== true){ 
alert("El valor del teléfono no es numerico");
document.formudatos.Acepto.checked=false;
document.formudatos.Acepto.focus();
//¿?!!!!!!
}
else if(vacepto!="ON"){
alert("Para continuar debe aceptar la política de privacidad")
}else{//Si los datos son correctos
document.formudatos.action="mailto:multimedia@herz a.net?subject=Solicitud de información"
document.formudatos.submit()
}
}
</script>


<form name="formudatos" >
	
	<p>Nombre<input type="text" name="Nombre" size="20"></p>
	<p>Direccion<input type="text" name="Direccion" size="19"></p>
	<p>Telefono<input type="text" name="Telf" size="20"></p>
	<p><input type="checkbox" name="Acepto" value="ON" onclick="datos()">Acepto las condiciones</p>
</form> 
lo que no recuerdo como se hace es que tras validar , la caja de texto de el teléfono reciba el foco ...
En fín a ver si te vale
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias me va ok

Cuando lo subo al servidor y intento mandar el formulario sin chequear la casilla, me sale el alert perfectamente pero al darle a aceptar al alert, me dirige a una página que pone:

The requested method POST is not allowed for the URL /web integasa/info-i.html.


que pasa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 05:01
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Prueba con esto:
Código HTML:
<html>

<head>
<title>Prueba</title>
</head>

<body>
<script language="JavaScript">

function datos(){

var vnom=document.formudatos.Nombre.value
var vdirec=document.formudatos.Direccion.value
var vtelf=document.formudatos.Telf.value
var vacepto=document.formudatos.Acepto.value
//alert(vnom+" "+vdirec+" "+vtelf+" "+vacepto)
if(vnom=="" || vdirec=="" || vtelf=="" ){ 
alert("Error. Introduce los valores");
document.formudatos.Acepto.checked=false;
}else if(isNaN(vtelf)== true){ 
alert("El valor del teléfono no es numerico");
document.formudatos.Acepto.checked=false;
document.formudatos.Acepto.focus();
//¿?!!!!!!
}
else if(vacepto!="ON"){
alert("Para continuar debe aceptar la política de privacidad")
}else{//Si los datos son correctos
document.formudatos.action="mailto:multimedia@herz a.net?subject=Solicitud de información"
//document.formudatos.submit()
document.formudatos.Enviar.disabled=false;
}}
</script>


<form name="formudatos" >
	
	<p>Nombre<input type="text" name="Nombre" size="20"></p>
	<p>Direccion<input type="text" name="Direccion" size="19"></p>
	<p>Telefono<input type="text" name="Telf" size="20"></p>
	<p><input type="checkbox" name="Acepto" value="ON" onclick="datos()">Acepto las condiciones</p>
	<p><input type="button" value="Enviar" name="Enviar" disabled="true" onclick="document.formudatos.submit()"></p>
</form>

</body>

</html> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.