Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion FORMULARIO

Estas en el tema de validacion FORMULARIO en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola , estoy realizando un formulario, el siguiente: pero quiero realizar validaciones: - el usuario debe ser un adulto mayor de 18 años -el correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 02:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
validacion FORMULARIO

Hola , estoy realizando un formulario,
el siguiente: pero quiero realizar validaciones:
- el usuario debe ser un adulto mayor de 18 años
-el correo electronico debe de tener un formato correcto. con una cadena de texto , seguida de @ y acabando con el subdominio y dominio
-el campo usuario no puede coincidir con el campo del nombre/nick
-los dos campos de contraseña deben tener el mismo contenido

alguien me puede ayudar? no se como empezar, bueno, he empezado realizando el formulario en la pagian html. y ahora tengo que seguir con la validacion pero no se como hacerlo.

otra preguntilla, quando llenas un formulario y le da al boton enviar, la documentacion que pones del formulario donde va a parar.....puede que sea una pregunta tonta....pero ....

muchas gracias


NOMBRE/NICK: <input type="text" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p>
<p>A&Ntilde;O DE NACIMIENTO: <input type="text" name="mnombre" size="20" maxlength="50"></p>
<p>SEXO: <select name="mconocido">
<option value="enlace">
Masculino </option>
<option value="amigo">
Femenino
</select></p>
<p>CIUDAD: <input type="text" name="mnombre" size="30" maxlength="50"></p>
<p>PA&Iacute;S:<select name="menuProvincia" onChange="ver();">
<option value="15">Alemania</option>
<option value="01">Austria</option>
<option value="02">Bélgica</option>
<option value="03">Bosnia Herzegovina</option>
<option value="04">Bulgaria</option>
<option value="33">Croacia</option>
<option value="05">Dinamarca</option>
<option value="06">Eslovenia</option>
<option value="07">España</option>
<option value="08">Estonia</option>
<option value="09">Finlandia</option>
<option value="10">Francia</option>
<option value="11">Grecia</option>
<option value="39">Hungría</option>
<option value="12">Irán</option>
<option value="51">Islandia</option>
<option value="13">Italia</option>
<option value="14">Jordania</option>
<option value="16">Lituania</option>
<option value="17">Marruecos</option>
<option value="18">Noruega</option>
<option value="19">Paises Bajos</option>
<option value="20">Pakistán</option>
<option value="21">Portugal</option>
<option value="22">República Checa</option>
<option value="23">Rumania</option>
<option value="26">Suecia</option>
<option value="35">Suiza</option>
<option value="24">Serbia</option>
<option value="25">Turquia</option>
<option value="27">Tunez</option>
<option value="28">Ucrania</option>
<option value="29">M&aacute;laga</option>
</select> </p>
<p>E-MAIL: <input type="text" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p>
<fieldset>
<label for="Deseo"><input type="checkbox" id="Deseo"> Deseo recibir noticias semanalmente sobre estrenos y novedades</label>
</fieldset>
<p>USUARIO:<input type="text" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p>
<p>CONTRASE&Ntilde;A: <input type="text" name="mnombre" size="20" maxlength="50"></p>
<p>REPETIR CONTRASE&Ntilde;A:<input type="text" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p>
<p><input type="submit" name="mandar" value="Enviar">&nbsp;
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: validacion FORMULARIO

ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR?????
PORFAVOR!!!!

GRACIAS
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: validacion FORMULARIO

Cita:
Iniciado por Rosa08 Ver Mensaje
ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR?????
PORFAVOR!!!!

GRACIAS
Hola Rosa08,

Hace tan sólo una hora y media que planteaste tu pregunta. Veo que es una costumbre reiterada que tienes cuando no recibes respuestas con la rapidez que te gustaría. Si todos hicieran lo mismo estos foros se llenarían de mensajes de este tipo. Por favor, no pongas este tipo de mensajes de apremio. La gente será tan amable de responder cuando pueda y quiera.

Respecto a tu pregunta, deberías, al menos, comenzar por algo. Si tienes que realizar varias comprobaciones comienza por una y si no te sale, muestras tu código a ver qué te podemos sugerir.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: validacion FORMULARIO

Hola de nuevo,

Buffffffffffff, no se por donde empezar... Cuando dices esto:
Cita:
otra preguntilla, quando llenas un formulario y le da al boton enviar, la documentacion que pones del formulario donde va a parar.....puede que sea una pregunta tonta....pero ....
Por enviar entiendo que le haces un submit, no? Bueno pues los datos van a parar a donde le dices tu. Para indicarle el destino tienes que editar el atributo action del form. Por ejemplo:

<form id="formu" name="formu" method="post" action="miPaginaDeDestino.php">...</form>

La ruta tienes que ponerla dependiendo de donde se encuentre tu páginade destino respecto de tu página de origen. En ese caso solo sirve si están en la misma carpeta.

Luego, sobre lo que pides de la validación, pues tiene algo de faenilla,pero vamos por partes:

Lo de que sea mayor de edad no lo puedes controlar, solo haciendo que te indique la fecha de nacimiento y se la restas a la actual. Esto no lo he hecho nunca y no tengo muy claro como hacerlo, pero lo que yo haría sería restar el año actual menos el introducido. Si da positivo es que tiene más de 18, si da negativo tiene menos, pero si da 0 puede ser que tenga 18 o que aun no. Y para eso hay que recurrir al mes y al día aplicando el mismo procedimiento.

Lo del correo electrónico:
Yo lo que haría sería guardar la cadena introducida y hacerle un split() y como caracter separador la @. Si hace el split() luego miraría lo que hay detrás de la arroba y volvería a hacer otro split() pero esta vez separarí por el punto. Pero aquí viene un tema del que no tengo ni idea. No se como mirar si el dominio y el subdominio son válidos.

Lo de que el usuario sea diferente del nick:

A esto le veo un problema en tu HTML. Has puesto en mismo name en todos los inputs (que no está mal, pero personalmente no me gusta9 pero si haces eso, al menos ponles un id diferente, por que sino cuando hagas un getElementById o un getElementsByName vas a tener problemas. Te los cambio y tu luego pones lo que quieras:

Código PHP:
NOMBRE/NICK: <input type="text" id="nick" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p>
<
p>USUARIO:<input type="text" id="usuario" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p
Lo de las contraseñas pasa lo mismo que con lo anterior, lo cambio´por esto:
Código PHP:
<p>CONTRASE&Ntilde;A: <input type="text" id="pass1" name="mnombre" size="20" maxlength="50"></p>
<
p>REPETIR CONTRASE&Ntilde;A:<input type="text" id="pass2" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p
Y para hacerte el script que pides también te cambio la del e-mail:

Código PHP:
<p>E-MAIL: <input type="text" id="emilio" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p
A partir de eso hazte una función que sea algo así:

Código PHP:
function validación()
{
    
ok true;

    
nick document.getElementById("nick");
    
usuario document.getElementById("usuario");
    
pass1 document.getElementById("pass1");
    
pass2 document.getElementById("pass2");
    
correo document.getElementById("emilio");
    
cadenas correo.split("@");
    
    if(
pass1.value != pass2.value)
    {
        
alert("Las contraseñas intriducidas no son iguales");
        
pass1.value "";
        
pass2.value"";
        
ok false;
    }
    
    if(
nick.value == usuario.value)
    {
        
alert("El usuario y el nick no pueden coincidir");
        
nick.value="";
        
usuario.value="";
        
ok false;
    }
    
    if(
cadenas.length == 2)
    {
        
dominios cadenas[1].split(".");
        if(
dominios.length != 2)
        {
            
alert("El correo introducido es incorrecto");
            
ok false;
        }
        
    }
    else
    {
        
alert("El correo introducido es incorrecto");
        
ok false
    }
    
    if(
ok)
        
document.getElementById("TuFormulario").submit();
    

La función no la he probado, y tampoco te he puesto lo de la fecha por que solo se hacerlo en PHP. Fíjate que he supuesto que todo eso está dentro de un formulario y he puesto que tu formulario se llama "TuFormulario". Esta función tendrías que meterla en un onclick de algún botón.

Si hay algún problema lo vuelves a comentar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: validacion FORMULARIO

Perdona pero es que no me sale y voy un poco desesperada.
solo he validado el nombre de usuario/nick

function valida_enviar(){
if(documento.fvalida.nombre.value.length==0){
alert("ESCRIBE TU NOMBRE/NICK")
documento.fvalida.nombre.focus()
return 0;
}
ahora abriria otra llave para validar el correo electronico pero no tengo idea de como se hace....

lo siento, si nadie quiere contestarme por mi insistencia , no pasa nada...lo entiendo.
un saludo,



Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Hola Rosa08,

Hace tan sólo una hora y media que planteaste tu pregunta. Veo que es una costumbre reiterada que tienes cuando no recibes respuestas con la rapidez que te gustaría. Si todos hicieran lo mismo estos foros se llenarían de mensajes de este tipo. Por favor, no pongas este tipo de mensajes de apremio. La gente será tan amable de responder cuando pueda y quiera.

Respecto a tu pregunta, deberías, al menos, comenzar por algo. Si tienes que realizar varias comprobaciones comienza por una y si no te sale, muestras tu código a ver qué te podemos sugerir.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: validacion FORMULARIO

MUCHISIMAS GRACIAS POR TU LARGA EXPLICACION.
AHORA VOY A SEGUIR TUS PASOS Y VOY A VER SI LO CONSIGO.
TE DIGO ALGO.
MIL GRACIAS.


Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola de nuevo,

Buffffffffffff, no se por donde empezar... Cuando dices esto:


Por enviar entiendo que le haces un submit, no? Bueno pues los datos van a parar a donde le dices tu. Para indicarle el destino tienes que editar el atributo action del form. Por ejemplo:

<form id="formu" name="formu" method="post" action="miPaginaDeDestino.php">...</form>

La ruta tienes que ponerla dependiendo de donde se encuentre tu páginade destino respecto de tu página de origen. En ese caso solo sirve si están en la misma carpeta.

Luego, sobre lo que pides de la validación, pues tiene algo de faenilla,pero vamos por partes:

Lo de que sea mayor de edad no lo puedes controlar, solo haciendo que te indique la fecha de nacimiento y se la restas a la actual. Esto no lo he hecho nunca y no tengo muy claro como hacerlo, pero lo que yo haría sería restar el año actual menos el introducido. Si da positivo es que tiene más de 18, si da negativo tiene menos, pero si da 0 puede ser que tenga 18 o que aun no. Y para eso hay que recurrir al mes y al día aplicando el mismo procedimiento.

Lo del correo electrónico:
Yo lo que haría sería guardar la cadena introducida y hacerle un split() y como caracter separador la @. Si hace el split() luego miraría lo que hay detrás de la arroba y volvería a hacer otro split() pero esta vez separarí por el punto. Pero aquí viene un tema del que no tengo ni idea. No se como mirar si el dominio y el subdominio son válidos.

Lo de que el usuario sea diferente del nick:

A esto le veo un problema en tu HTML. Has puesto en mismo name en todos los inputs (que no está mal, pero personalmente no me gusta9 pero si haces eso, al menos ponles un id diferente, por que sino cuando hagas un getElementById o un getElementsByName vas a tener problemas. Te los cambio y tu luego pones lo que quieras:

Código PHP:
NOMBRE/NICK: <input type="text" id="nick" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p>
<
p>USUARIO:<input type="text" id="usuario" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p
Lo de las contraseñas pasa lo mismo que con lo anterior, lo cambio´por esto:
Código PHP:
<p>CONTRASE&Ntilde;A: <input type="text" id="pass1" name="mnombre" size="20" maxlength="50"></p>
<
p>REPETIR CONTRASE&Ntilde;A:<input type="text" id="pass2" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p
Y para hacerte el script que pides también te cambio la del e-mail:

Código PHP:
<p>E-MAIL: <input type="text" id="emilio" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p
A partir de eso hazte una función que sea algo así:

Código PHP:
function validación()
{
    
ok true;

    
nick document.getElementById("nick");
    
usuario document.getElementById("usuario");
    
pass1 document.getElementById("pass1");
    
pass2 document.getElementById("pass2");
    
correo document.getElementById("emilio");
    
cadenas correo.split("@");
    
    if(
pass1.value != pass2.value)
    {
        
alert("Las contraseñas intriducidas no son iguales");
        
pass1.value "";
        
pass2.value"";
        
ok false;
    }
    
    if(
nick.value == usuario.value)
    {
        
alert("El usuario y el nick no pueden coincidir");
        
nick.value="";
        
usuario.value="";
        
ok false;
    }
    
    if(
cadenas.length == 2)
    {
        
dominios cadenas[1].split(".");
        if(
dominios.length != 2)
        {
            
alert("El correo introducido es incorrecto");
            
ok false;
        }
        
    }
    else
    {
        
alert("El correo introducido es incorrecto");
        
ok false
    }
    
    if(
ok)
        
document.getElementById("TuFormulario").submit();
    

La función no la he probado, y tampoco te he puesto lo de la fecha por que solo se hacerlo en PHP. Fíjate que he supuesto que todo eso está dentro de un formulario y he puesto que tu formulario se llama "TuFormulario". Esta función tendrías que meterla en un onclick de algún botón.

Si hay algún problema lo vuelves a comentar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 05:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: validacion FORMULARIO

Hola, he cambiado todo lo que tu me has dicho, pero no funciona. los alerts no salen , bueno me pono error en la pagina.
he puesto esto en html:


<script language="javascript"src="js/validaciones.js"type="text/javascript"></script>
<h4 class="first">&nbsp;</h4>
<p class="first">NOMBRE/NICK: <input type="text" id="nick" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p>
<p>A&Ntilde;O DE NACIMIENTO: <input type="text" name="mnombre" size="20" maxlength="50"></p>
<p>SEXO: <select name="mconocido">
<option value="enlace">
Masculino </option>
<option value="amigo">
Femenino
</select></p>
<p>CIUDAD: <input type="text" name="mnombre" size="30" maxlength="50"></p>
<p>PA&Iacute;S:<select name="menuProvincia" onChange="ver();">
<option value="15">Alemania</option>
<option value="01">Austria</option>
<option value="02">Bélgica</option>
<option value="03">Bosnia Herzegovina</option>
<option value="04">Bulgaria</option>
<option value="33">Croacia</option>
<option value="05">Dinamarca</option>
<option value="06">Eslovenia</option>
<option value="07">España</option>
<option value="08">Estonia</option>
<option value="09">Finlandia</option>
<option value="10">Francia</option>
<option value="11">Grecia</option>
<option value="39">Hungría</option>
<option value="12">Irán</option>
<option value="51">Islandia</option>
<option value="13">Italia</option>
<option value="14">Jordania</option>
<option value="16">Lituania</option>
<option value="17">Marruecos</option>
<option value="18">Noruega</option>
<option value="19">Paises Bajos</option>
<option value="20">Pakistán</option>
<option value="21">Portugal</option>
<option value="22">República Checa</option>
<option value="23">Rumania</option>
<option value="26">Suecia</option>
<option value="35">Suiza</option>
<option value="24">Serbia</option>
<option value="25">Turquia</option>
<option value="27">Tunez</option>
<option value="28">Ucrania</option>
<option value="29">M&aacute;laga</option>
</select> </p>
<p>E-MAIL: <input type="text" id="emilio" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p>
<fieldset>
<label for="Deseo"><input type="checkbox" id="Deseo"> Deseo recibir noticias semanalmente sobre estrenos y novedades</label>
</fieldset>
<p>USUARIO:<input type="text" id="usuario" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p>
<p>CONTRASE&Ntilde;A: <input type="text" id="pass1" name="mnombre" size="20" maxlength="50"></p>
<p>REPETIR CONTRASE&Ntilde;A:<input type="text" id="pass2" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p>
<p><input type="button" value="Enviar" onclick="MiFormulario"></p>&nbsp;</p>
</div>


y en el archivo js. el codigo que tu me has dicho. solo he modificado el TuFormulario por MiFormulario.

me falta algo?

gracias de nuevo por tu ayuda.







Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola de nuevo,

Buffffffffffff, no se por donde empezar... Cuando dices esto:


Por enviar entiendo que le haces un submit, no? Bueno pues los datos van a parar a donde le dices tu. Para indicarle el destino tienes que editar el atributo action del form. Por ejemplo:

<form id="formu" name="formu" method="post" action="miPaginaDeDestino.php">...</form>

La ruta tienes que ponerla dependiendo de donde se encuentre tu páginade destino respecto de tu página de origen. En ese caso solo sirve si están en la misma carpeta.

Luego, sobre lo que pides de la validación, pues tiene algo de faenilla,pero vamos por partes:

Lo de que sea mayor de edad no lo puedes controlar, solo haciendo que te indique la fecha de nacimiento y se la restas a la actual. Esto no lo he hecho nunca y no tengo muy claro como hacerlo, pero lo que yo haría sería restar el año actual menos el introducido. Si da positivo es que tiene más de 18, si da negativo tiene menos, pero si da 0 puede ser que tenga 18 o que aun no. Y para eso hay que recurrir al mes y al día aplicando el mismo procedimiento.

Lo del correo electrónico:
Yo lo que haría sería guardar la cadena introducida y hacerle un split() y como caracter separador la @. Si hace el split() luego miraría lo que hay detrás de la arroba y volvería a hacer otro split() pero esta vez separarí por el punto. Pero aquí viene un tema del que no tengo ni idea. No se como mirar si el dominio y el subdominio son válidos.

Lo de que el usuario sea diferente del nick:

A esto le veo un problema en tu HTML. Has puesto en mismo name en todos los inputs (que no está mal, pero personalmente no me gusta9 pero si haces eso, al menos ponles un id diferente, por que sino cuando hagas un getElementById o un getElementsByName vas a tener problemas. Te los cambio y tu luego pones lo que quieras:

Código PHP:
NOMBRE/NICK: <input type="text" id="nick" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p>
<
p>USUARIO:<input type="text" id="usuario" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p
Lo de las contraseñas pasa lo mismo que con lo anterior, lo cambio´por esto:
Código PHP:
<p>CONTRASE&Ntilde;A: <input type="text" id="pass1" name="mnombre" size="20" maxlength="50"></p>
<
p>REPETIR CONTRASE&Ntilde;A:<input type="text" id="pass2" name="mnombre" size="20" maxlength="50"> </p
Y para hacerte el script que pides también te cambio la del e-mail:

Código PHP:
<p>E-MAIL: <input type="text" id="emilio" name="mnombre" size="50" maxlength="50"></p
A partir de eso hazte una función que sea algo así:

Código PHP:
function validación()
{
    
ok true;

    
nick document.getElementById("nick");
    
usuario document.getElementById("usuario");
    
pass1 document.getElementById("pass1");
    
pass2 document.getElementById("pass2");
    
correo document.getElementById("emilio");
    
cadenas correo.split("@");
    
    if(
pass1.value != pass2.value)
    {
        
alert("Las contraseñas intriducidas no son iguales");
        
pass1.value "";
        
pass2.value"";
        
ok false;
    }
    
    if(
nick.value == usuario.value)
    {
        
alert("El usuario y el nick no pueden coincidir");
        
nick.value="";
        
usuario.value="";
        
ok false;
    }
    
    if(
cadenas.length == 2)
    {
        
dominios cadenas[1].split(".");
        if(
dominios.length != 2)
        {
            
alert("El correo introducido es incorrecto");
            
ok false;
        }
        
    }
    else
    {
        
alert("El correo introducido es incorrecto");
        
ok false
    }
    
    if(
ok)
        
document.getElementById("TuFormulario").submit();
    

La función no la he probado, y tampoco te he puesto lo de la fecha por que solo se hacerlo en PHP. Fíjate que he supuesto que todo eso está dentro de un formulario y he puesto que tu formulario se llama "TuFormulario". Esta función tendrías que meterla en un onclick de algún botón.

Si hay algún problema lo vuelves a comentar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: validacion FORMULARIO

usabilidad del formulario:
alguien puede decirme donde puedo encontrar informacion para hacer que este formulario haga lo siguiente:

- que el tabulador debe moverse de forma ordenada entre los campos empezando en el campo superior hasta llegar al inferior

-el primer campo donde los datos introducidos no tengan un formato correcto, recibirá el foco seleccionado su contenido, una vez pulsado el botón de enviar.

-en la barra de estado se indicará un pequeño comentario sobre cada uno de los campos.

-al presionar el boton ENVIAR despues de comprobar que el contenido de los campos es correcto, se abrirá una nueva pagina de confirmacion que contendra los valores introducidos en el formulario de registro y un boton de confirmacion que cerrara esta pagina.

DONDE PUEDO MIRAR TODO ESTO PARA EMPEZARLO A CONTRUIR?
MUCHAS GRACIAS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: validacion FORMULARIO

Hola,

Ya está arreglado:

Código PHP:
function validacion() 

    
ok true

    
nic document.getElementById("nick");
    
user document.getElementById("usuario");
    
pas1 document.getElementById("pass1");
    
pas2 document.getElementById("pass2");
    
correo document.getElementById("emilio"); 
    
cadenas correo.value.split("@"); 
     
    if(
pas1.value != pas2.value
    { 
        
alert("Las contraseñas intriducidas no son iguales"); 
        
pas1.value ""
        
pas2.value""
        
ok false
    } 
     
    if(
nic.value == user.value
    { 
        
alert("El usuario y el nick no pueden coincidir"); 
        
nic.value=""
        
user.value=""
        
ok false
    } 
     
    if(
cadenas.length == 2
    { 
        
dominios cadenas[1].split("."); 
        if(
dominios.length != 2
        { 
            
alert("El correo introducido es incorrecto"); 
            
ok false
        } 
         
    } 
    else 
    { 
        
alert("El correo introducido es incorrecto"); 
        
ok false;  
    } 
     
    if(
ok
        
document.getElementById("TuFormulario").submit();
     

Un error bastante chungo que has hecho:

<p><input type="button" value="Enviar" onclick="MiFormulario"></p>&nbsp;</p>

¿¿¿ onclick="MiFormulario" ??? -----> onclick="validacion()"

La primera función que te pasé tenía errores y eso es por que no la probé antes de pasártela. Pero lo mismo que hice yo para mirar que iba mal lo podrías haber hecho tú.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: validacion FORMULARIO

Hola, me save muy mal que hayas puesto tu el codigo otra vez....
si que lo he mirado y he repasado todo , pero no veia el error.
la verdad es que esto de javascript me cuesta bastante.
lo siento por las molestias.
y de nuevo gracias.


Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola,

Ya está arreglado:

Código PHP:
function validacion() 

    
ok true

    
nic document.getElementById("nick");
    
user document.getElementById("usuario");
    
pas1 document.getElementById("pass1");
    
pas2 document.getElementById("pass2");
    
correo document.getElementById("emilio"); 
    
cadenas correo.value.split("@"); 
     
    if(
pas1.value != pas2.value
    { 
        
alert("Las contraseñas intriducidas no son iguales"); 
        
pas1.value ""
        
pas2.value""
        
ok false
    } 
     
    if(
nic.value == user.value
    { 
        
alert("El usuario y el nick no pueden coincidir"); 
        
nic.value=""
        
user.value=""
        
ok false
    } 
     
    if(
cadenas.length == 2
    { 
        
dominios cadenas[1].split("."); 
        if(
dominios.length != 2
        { 
            
alert("El correo introducido es incorrecto"); 
            
ok false
        } 
         
    } 
    else 
    { 
        
alert("El correo introducido es incorrecto"); 
        
ok false;  
    } 
     
    if(
ok
        
document.getElementById("TuFormulario").submit();
     

Un error bastante chungo que has hecho:

<p><input type="button" value="Enviar" onclick="MiFormulario"></p>&nbsp;</p>

¿¿¿ onclick="MiFormulario" ??? -----> onclick="validacion()"

La primera función que te pasé tenía errores y eso es por que no la probé antes de pasártela. Pero lo mismo que hice yo para mirar que iba mal lo podrías haber hecho tú.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 01:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: validacion FORMULARIO

Hola,

No son molestias, pero si no intentas resolver tu misma las dudas o problemas no aprenderás. Yo te recomiendo que usaras el foro como último recurso.

Aquí no te contestamos a desgana por que sino no lo haríamos. Simplemente lo digo por ti.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.