Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de formulario.

Estas en el tema de validacion de formulario. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos... tengo un formulario en una pagina php, que me conecta a otro archivo php y este a su vez auna base da datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 16:02
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
validacion de formulario.

hola amigos...
tengo un formulario en una pagina php, que me conecta a otro archivo php y este a su vez auna base da datos en phpmyadmin.
este formulario tiene una validacion de campos en javascript.
el problema surge cuando envio el formulario pues me funciona la validacion pero cuando sale el "alert" me envia todos los datos sin haber llenado el formulario..

me explico....tengo un campo llamado nombre y otro apellido....y el boton

le doy clik a boton y me sale la validacion en javascript en un alert.." debe ingresar el nombre"...pero cuando le doy aceptar al alert...me envia el formulario sin haber llenado el resto de la informacion..

en la etiqueta del formulario tengo el siguiente codigo
Código PHP:
 <form action="guardar2.php" method="post" name="form1" target="_blank" id="form1"

y en el boton de enviar
Código PHP:
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="validar()" /> 
cree la funcion validar , para que me haga la comprobacion de los campos.
no se por que pasa esto...

les agraceseria su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: validacion de formulario.

Mmmm, talvez alguna problema con tu if, ya que al hacer click en [aceptar] continua la ejecucion del script..
ayudaria que pongas tu codigo javascript de la validacion

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de formulario.

Seguramente en la validación estés devolviendo con return false si es inválido, o return true si es válido.

En cuyo caso, tu error está en el onclick del input, tendría que ser:

Código HTML:
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="return validar()" /> 
O sea, tendrías que agregar un "return" al onclick.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 00:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de formulario.

buenas noches, respondiendo a tu problema, creo que deberias colocar en el action del formulario la llamada a la funcion ejm: action="javascript:funcion()"
luego debes tener un modelo de funcion parecido a este

suponiendo que tienes este form:

<form action="javascript:validar()" method="post" name="form1">

<input name="tex1" type="text" />
<input name="" type="submit" />
</form>

donde tu funcion en javascript seria asi

<script type="text/javascript">
function validar(){
if (document.form1.tex1.value==0 ){
alert("Debe ingresar datos al campo.") ;
document.form1.tex1.value.focus();
return;
}
else{
document.form1.action="direccion.php";
document.form1.submit();
}
}

</script>

Asi lo hago yo cuando valido , de hecho si pruebas esa forma te daras cuenta que funciona bien, suerte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 17:44
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de formulario.

hola, gracias por sus respuestas..

el codigo javascript para la validaciòn que estoy utilizando es el siguiente

Código PHP:
<script language="javascript">

function 
validar(){
if(
document.form1.txtid.value.length==""){
alert("Seleccione una de las opciones");
return(
1)
}else if(
document.form1.txtnom.value==""){
alert("Ingrese su Nombre y Apellidos completos");
return(
1)
}else if(
document.form1.txtcorr.value.indexOf('@')==-1){
alert("Debe poner un e-mail valido");
return(
1)
}else if(
document.form1.txtpais.value.length==""){
alert("seleccione el pais");
return(
1)
}else if(
document.form1.txtciudad.value==""){
alert("Ciudad de Recidencia");
return(
1)
}else if(
isNaN(document.form1.txttel.value)||document.form1.txttel.value==""){
alert("Ingrese el numero Telefonico, debe ser numerico");
return(
1)
}else if(
isNaN(document.form1.txtcel.value)||document.form1.txtcel.value==""){
alert("Ingrese el numero Celular, debe ser numerico");
return(
1)
}else if(
document.form1.txtdesc.value=="" ){
alert("Ingrese su solicitud, haga una descripcion de lo que necesita");
return(
1)

}
}
</script> 


el del campo de formulario es
Código PHP:
<form action="guardar2.php" method="post" onSubmit="if (validar()) return(false)" name="form1" target="_parent" id="form1"
y el del boton es
Código PHP:
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="validar()" /> 
ya resolvi el problema, pero me lo esta validando 2 veses, o sea... me pone dos veces el alert...

graicias por sus respuestas-...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 23:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de formulario.

Te está validando dos veces, porque estás llamando a la función dos veces.

Una en el botón Submit, y otra en el "onsubmit" del form.

Prueba quitando la llamada del onclick del input, y prueba de nuevo.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 00:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validacion de formulario.

Hola:

En este pequeño tuto: El abc de los formularios explico y pongo algunos ejemplos de validaciones... en resúmen, la forma básica para validar tiene esta estructura:
<form onsubmit="return validar(this)" ...

Los botones submit sin más, y agregando como parámetro el propio formulario es más cómodo el acceso a los distintos campos y es más fácil su reutilización... hay algunos validadores que pretenden ser genéricos que usan esta estructura.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:16
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de formulario.

hola, gracias por sus respuestas... es cierto lo que decia ,MoonShadow , estaba repitiendo el ---onSubmit--- se lo quite al boton , y me funciono perfectamente.

les agradezco mucho su colaboracion...

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.