Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación de formulario con campos dinámicos

Estas en el tema de validación de formulario con campos dinámicos en el foro de Javascript en Foros del Web. La página que deseo validar antes de enviar, comprende unos campos tipo text dinámicos. Se trata de tres campos tipo text con un boton de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
validación de formulario con campos dinámicos

La página que deseo validar antes de enviar, comprende unos campos tipo text dinámicos.

Se trata de tres campos tipo text con un boton de Añadir. el usuario puede añadir todas las filas de 3 campos tipo text que desee.

algo así:

aElement1=document.createElement("<input type='text' name='t1[]' id='t1' size='25'>");
aElement2=document.createElement("<input type='text' name='t2[]' id='t2' size='25'>");
aElement3=document.createElement("<input type='text' name='t3[]' id='t3' size='10'>");

A la hora de validar no hay manera de saber cuantos campos añadio el usuario, por ello pense en algo así:

for(var i=0;i<document.forms[0].length;i++)
{
if(document.forms[0].elements[i].value=="")
{
alert(No puede haber campos vacios);
return false;
}
if(isNaN(document.forms[0].elements[i].value))
{
alert(Todos los campos deben ser numéricos);
return false;
}
}

Con este Código, traigo el número de elementos que comprende el formulario, y en base eso voy verificando cada elemento del arreglo.

Pero no me funciona.

Última edición por ostayde; 10/03/2006 a las 08:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 17:26
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
A ver, para saber la cantidad de filas usa:
Código:
tabla = document.getElementById("tabla");
rows = tabla.rows.length;
for (i=0; i<rows; i++){
  inputs=tabla[i].getElementsByTagName("input");
  for (j=0; j<inputs.length; j++){
    if (inputs[j].value==""){
      alert(No puede haber campos vacios); 
      return false;
    }
  //...
  }
}
Bueno, creo que tu mismo puedes añadir lo que falta.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
ya habia solucionado pero igual muchas gracias!!!!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.