Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de formulario, por favor, una ayudita ...

Estas en el tema de Validación de formulario, por favor, una ayudita ... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente del foro, quisiera que me dieran una mano con el siguiente problema que encuentro con este formulario. El asunto es que me valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Validación de formulario, por favor, una ayudita ...

Hola gente del foro, quisiera que me dieran una mano con el siguiente problema que encuentro con este formulario. El asunto es que me valida todo, pero si el primer campo "Nombre" se encuentra completo me avisa que el segundo campo "Apellido" se encuentra vacío pero lo envía de todos modos.
No así si "Apellido" se encuentra completo, me avisa que "Nombre" esta incompleto y no lo envía.
Imagino que debe ser una tonteria con los if que no veo, ya que estoy super verde en javascript y no programo nada desde los tiempos de Pascal y Clipper.
¿O tendré que agregar onclick en el submit con algún parametro?
Desde ya muy agradecido por cualquier ayuda que me puedan dar.
Ahi les envio el codigo en sí ...

<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='includes/envio.php' onSubmit="javascript:return validar();">
<input name='Nombre' type='text' id='Nombre' size="30">
<input name='Apellidos' type='text' id='Apellidos' size="30">
<input type='submit' value='Enviar'>
<input type='reset' value='Borrar'>
</form>

<script>

function validar(formulario){
if (document.formulario.Nombre.value.length==0){
alert("No a ingresado su nombre");
document.formulario.Nombre.focus()
return false;
}
if (document.formulario.Apellidos.value.length==0){
alert("No a ingresado su apellido");
document.formulario.Apellido.nombre.focus()
return false;
}
else {
//el formulario se envia
alert("Muchas gracias por contactarnos");
document.formulario.submit();}
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validación de formulario, por favor, una ayudita ...

disculpen por favor, acabo de ver la idiotez que cometi, que increible tonteria.

document.formulario.Apellido.nombre.focus()

gracias y disculpennnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 11:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Validación de formulario, por favor, una ayudita ...

Hola mazator, bienvenido a los foros :

Ya que nos has mostrado tu código, aprovecho para contarte cosas que he visto que podrías mejorar:

En los eventos no debes usar mayúsculas y no es necesario incluír el protocolo "javascript:".

Desaprovechas el parámetro de tu validación, ya que está bien poner "return validar(this)" y ese this es el propio formulario, así que en tu función puedes cambiar las líneas que empiezan por document.formulario por formulario (y podrías reducir ese nombre, por ejemplo "f"...

Y aunque no está de más, en tu caso nos son necesarios los atributos id tanto en los controles como en el tag form (aunque puede que tengas alguna etiqueta label que lo justifique)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.