Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación Formulario: se realiza pero se salta y envía sin datos.

Estas en el tema de Validación Formulario: se realiza pero se salta y envía sin datos. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy realizando mi primera validación de campos de un formularios y he seguido muchos de los post que hay escritos los cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Validación Formulario: se realiza pero se salta y envía sin datos.

Hola a todos.

Estoy realizando mi primera validación de campos de un formularios y he seguido muchos de los post que hay escritos los cuales han sigo de gran ayuda, pero tengo un problema con el que no doy:

Dejo todos los campos vacíos, pulso el botón enviar y me salta un mensaje mediante javascript "Por favor, introduzca su nombre". Hasta aquí todo correcto. Le doy al botón de aceptar de la ventana y directamente me envía el formulario con todos los campos vacíos.

He probado varios ejemplos y me pasa lo mismo.

Pongo el código por si alguno me podéis ayudar.

Gracias

CODIGO DEL FORM
Código HTML:
<form id="contacto" name="contacto" method="post" action="send.php" onSubmit="return ValidarFormulario(this);"> >
<div>
<input type="text" class="type01" style="width:200px;" name="nombre" id="nombre"/>
<input type="text" class="type01" style="width:200px;" name="apellidos" id="apellidos"/>
<input type="text" class="type01" style="width:200px;" name="telefono" id="telefono"/>
<input type="text" class="type01" style="width:200px;" name="email" id="email"/>
</div>
<div>
<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar"/>
</div>
</form> 
CÓDIGO DEL JAVASCRIP COLOCADO JUSTO ANTES DE </HEAD>
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function ValidarFormulario(f){
if(f.nombre.value==""){
alert("Por favor, introduzca su nombre");
f.nombre.focus();
return false;
}
if(f.apellidos.value==""){
alert("Por favor, introduzca sus apellidos");
f.apellidos.focus();
return false;
}
if(f.email.value==""){
alert("Por favor, introduzca su email");
f.email.focus();
return false;
}
if(f.telefono.value==""){
alert("Por favor, introduzca su telefono");
f.telefono.focus();
return false;
}
return true;
}
</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validación Formulario: se realiza pero se salta y envía sin datos.

Hola

Te sobra este cierre
<form id="contacto" name="contacto" method="post" action="send.php" onSubmit="return ValidarFormulario(this);"> >

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación Formulario: se realiza pero se salta y envía sin datos.

Gracias Adler.

Estoy intentándolo con otros ejemplos aquí mostrados.

Saludos
Goyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.