Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de un Formulario segun el tipo de campo.

Estas en el tema de Validacion de un Formulario segun el tipo de campo. en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, Soy nueva en el foro... y tengo un inconveniente... se que hay muchos scripts aqui para validacion de formularios pero no encontre ninguno que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Validacion de un Formulario segun el tipo de campo.

Saludos,
Soy nueva en el foro... y tengo un inconveniente... se que hay muchos scripts aqui para validacion de formularios pero no encontre ninguno que se adapte a lo que yo necesito.

Tengo que validar un formulario, pero por el tipo de campo que es... ya que no se cuantos campos voy a tener en ese formulario porque previamente me lo esta generando una funcion... y ademas el "name" de los campos que me genera son compuestos por ids, y dependiendo del tipo de respuesta tambien cambia el nombre...

En pocas palabras que simplemente me valide que los "textarea", o "checkbox" esten llenos...

No se si hay un script que haga eso... agradesco mucho al que me pueda ayudar

dejo el codigo fuente aqui...

Código:
   <form name="formObjetivosU" method="post" action="./p_index.php?sc=5&pw=1">
        
                    <table width="800" border="0" bordercolor="#999999">
                <tr height="6">
                    <td colspan="4" class="standarCont">Los objetivos que se han establecido para este per&iacute;odo:</td>

                </tr>
            </table>

<!-- Tabla con los Objetivos y la validacion de ellos-->			
				<table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><b>Objetivo #1 <em>Deseable</em></b></td></tr><tr><td align="left"><p>Realizar todas las actividades que se planifiquen para este per&iacute;odo seg&uacute;n los planes de trabajo correspondientes con una desviaci&oacute;n no mayor al 10% por razones que se puedan atribuir a Adverweb.</p></td></tr><tr>
				<td>&iquest;Alcanzado?
					<input type="radio" name="obj_1" value="si" onClick="selecSI('1RNo')">Si
					<input type="radio" name="obj_1" value="no" onClick="selecNO('1RNo')">No
				</td></tr></table><div id="1RNo" style="display:none"><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td>&iquest;Por qu&eacute; raz&oacute;n este objetivo no fue alcanzado?</td></tr><tr><td><textarea name="noresp_1" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr></table></div><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><b>Objetivo #2 <em>Esencial</em></b></td></tr><tr><td align="left"><p>Mantener el nivel de calidad de los aplicativos desarrollados en un nivel m&aacute;ximo.</p></td></tr><tr>

				<td>&iquest;Alcanzado?
					<input type="radio" name="obj_2" value="si" onClick="selecSI('2RNo')">Si
					<input type="radio" name="obj_2" value="no" onClick="selecNO('2RNo')">No
				</td></tr></table><div id="2RNo" style="display:none"><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td>&iquest;Por qu&eacute; raz&oacute;n este objetivo no fue alcanzado?</td></tr><tr><td><textarea name="noresp_2" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr></table></div><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><b>Objetivo #3 <em>Importante</em></b></td></tr><tr><td align="left"><p>Alta tasa de satisfacci&oacute;n por parte de clientes con contrato de mantenimiento.</p></td></tr><tr>
				<td>&iquest;Alcanzado?
					<input type="radio" name="obj_4" value="si" onClick="selecSI('4RNo')">Si
					<input type="radio" name="obj_4" value="no" onClick="selecNO('4RNo')">No
				</td></tr></table><div id="4RNo" style="display:none"><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td>&iquest;Por qu&eacute; raz&oacute;n este objetivo no fue alcanzado?</td></tr><tr><td><textarea name="noresp_4" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr></table></div><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><b>Objetivo #4 <em>Importante</em></b></td></tr><tr><td align="left"><p>Culminar el plan de desarrollo y organizaci&oacute;n del departamento.</p></td></tr><tr>

				<td>&iquest;Alcanzado?
					<input type="radio" name="obj_10" value="si" onClick="selecSI('10RNo')">Si
					<input type="radio" name="obj_10" value="no" onClick="selecNO('10RNo')">No
				</td></tr></table><div id="10RNo" style="display:none"><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td>&iquest;Por qu&eacute; raz&oacute;n este objetivo no fue alcanzado?</td></tr><tr><td><textarea name="noresp_10" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr></table></div><table class="submenu" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr></table><!-- Fin de la tabla de los objetivos y los Div con validación-->

<table class="standar" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>&iquest;Qu&eacute; otros objetivos ha alcanzado, aparte de los establecidos?</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_13" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>&iquest;Cu&aacute;les son los logros de los que se siente m&aacute;s orgulloso?</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_14" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>&iquest;Qu&eacute; riesgos ha corrido durante el per&iacute;odo comprendido en esta evaluaci&oacute;n?</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_15" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>&iquest;Mereci&oacute; la pena correr esos riesgos? Explique la respuesta.</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_16" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>&iquest;Cu&aacute;les son sus expectativas para el siguiente per&iacute;odo de evaluaci&oacute;n?</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_17" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>&iquest;Qu&eacute; puede hacer su superior para ayudarle a alcanzar los objetivos futuros?</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_18" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>&iquest;Cu&aacute;les son sus objetivos para la siguiente evaluaci&oacute;n? Sea claro y Conciso.</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_19" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr><tr><td align="left"><p>Comentarios adicionales:</p></td></tr><tr><td><textarea name="text_20" cols="80" rows="4"></textarea></td></tr><tr><td align="left">&nbsp;</td></tr>    
    	<table width="800" border="0" bordercolor="#999999">

        	<tr height="6">
            	<td colspan="4" class="standarCont">
                	<INPUT type="submit" value="Vista Preliminar"><INPUT type="reset" >
                </td>
        	</tr>
        </table>
   </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Validacion de un Formulario segun el tipo de campo.

yo lo manejaria por el lado de javascript

for(a=0; a<=document.form1.elements.length; a++){
if(document.form1.elements[a].type=="checkbox"){
//tratamiento para los checkboxs
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de un Formulario segun el tipo de campo.

Gracias doylelives...

Hasta ahora encontre un codigo que ya me valida sin problemas los radiobutton... pero aun me falta la parte de los textarea =S

Alguien por favor que me ayude ='(

var MensajeDeError="Haga el favor de rellenar todo!"
function validacampos(f){
marcado=false;
var nombre;
for(a=0;a<f.elements.length;a++){
//Valida los RadioButton
if(f[a].type=="radio"){
if(nombre!=f[a].name){
nombre=f[a].name;
for(aa=0;f[a+aa].name==f[a].name;aa++){
if(f[a+aa].checked){marcado=true};
}
if(marcado==false){alert(MensajeDeError);return false;}
}
marcado=false;
}
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de un Formulario segun el tipo de campo.

le agregue a los text area.... lo siguiente, <textarea type="text" name="text_13" cols="80" rows="4"></textarea>

y a la funcion que ya tengo, le agregue...

var MensajeDeError="Haga el favor de rellenar todo!"
function validacampos(f){
marcado=false;
var nombre;
for(a=0;a<f.elements.length;a++){
//Valida los RadioButton
if(f[a].type=="radio"){
if(nombre!=f[a].name){
nombre=f[a].name;
for(aa=0;f[a+aa].name==f[a].name;aa++){
if(f[a+aa].checked){marcado=true};
}
if(marcado==false){alert(MensajeDeError);return false;}
}
marcado=false;
}

//Valida los Textarea
for (i = 0; i < form.elements.length; i++)
{
if (form.elements[i].type == "text" && form.elements[i].value == "")
{
alert("Por favor complete todos los campos del formulario");
form.elements[i].focus();
return false;
}

}
}
}

Pero!... aun no me da ningun alert... =S
alguien me puede orientar?
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de un Formulario segun el tipo de campo.

sigue sin funcionar... =(

var MensajeDeError="Por favor complete todos los campos del formulario"
function validacampos(f){
marcado=false;
var nombre;
for(a=0;a<f.elements.length;a++){
//Valida los RadioButton
if(f[a].type=="radio"){
if(nombre!=f[a].name){
nombre=f[a].name;
for(aa=0;f[a+aa].name==f[a].name;aa++){
if(f[a+aa].checked){marcado=true};
}
if(marcado==false){alert(MensajeDeError);
return false;}
}
marcado=false;
}
//Valida los Textarea
if (f[a].value=="")
{
alert(MensajeDeError);
return false;
}
}
}

Última edición por aadryy; 13/03/2009 a las 15:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.