Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de formularios

Estas en el tema de Validación de formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas tardes. Estoy intentando verificar que un campo fecha de un formulario tiene datos pero por algo que no entiendo no me lo valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Validación de formularios

Hola buenas tardes.

Estoy intentando verificar que un campo fecha de un formulario tiene datos pero por algo que no entiendo no me lo valida les dejo el código que tengo a ver si alguien me puede ayudar y me dice donde tengo el fallo.

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
validar()
{
 
if(
document.cuentas.fecha[0].value=="")
{
alert("No puede dejar este campo vacio"); document.cuentas.fecha[0].focus(); return false;} 

}

</script> 
y el código que tengo en el formulario es el siguiente

Código PHP:
<form name="cuentas" action="./conalta2.php" method="post" onsubmit="validar()">
    <
div style "float:left; width:290px; height:22px; margin: 0px 5px 5px 0px;"><input type="text" name="concepto" size="42" /></div>
    <
div style "float:left; width:95px; height:22px; margin: 0px 5px 5px 0px;"><input type="text" name="debe" size="10" /></div>
    <
div style "float:left; width:95px; height:22px; margin: 0px 5px 5px 0px;"><input type="text" name="haber" size="10" /></div>
    <
div style "float:left; width:95px; height:22px; margin: 0px 5px 5px 0px;"><input type="submit" value="Agregar" /></div
Creo que tengo un pequeño lio montado con el codigo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 07:59
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Validación de formularios

Código Javascript:
Ver original
  1. if(document.cuentas.fecha[0].value=="")

Eso significa, si no me equivoco que: Buscara en el DOCUMENTO, un elemento cuyo nombre es CUENTA (el form), que asu vez contenga un elemento ARRAY que se llame FECHA, en la primera posicion [0], cuyo valor lo compare con un elemento vacio.

Lo que no veo en tu codigo es donde esta tal "fecha[0]" dado que tus campos se llaman HABER; DEBE; CONCEPTO, por ende, no se como haces para que el JavaSc reconozca dichos campos, o tal vez te falto agregar algun codigo que consideraste no tan importante colocar en la consulta del foro
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Validación de formularios

Hola frmfernando

Además de lo que te comenta loncho_rojas, el formulario deberías ponerlo así:

Código:
<form name="cuentas" action="./conalta2.php" method="post" onsubmit="return validar()">
Para que si no pasa la validación, el formulario no se envíe.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validación de formularios

Hola buenas tardes.

Gracias por responderme.

se me había pasado poner el código de fecha

Código PHP:
    <div style "float:left; width:95px; height:22px; margin: 0px 5px 5px 0px;"><input type="text" name="fecha" id="fecha" size="10" /> </div
Me imaginaba que tenía el código de validación de fecha mal construido

por el momento lo que pretendo es que me compruebe si el campo fecha tiene datos o se envia vacio.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Validación de formularios

quitale [0].. dado que con solo ponerle fecha sin [0], te lo reconocera.

[0] indica que es un array o un elemento que aparece varias veces dentro del DOM.

por ende es mas aplicable por ejemplo a document.cuentas.input[0].value ... o de esa manera.. y agregale en tu encabezado de FORM lo que te indico el amigo mas arriba
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Validación de formularios

Muchisimas gracias por la ayuda.

Ahora si me valida perfectamente.

Saludos a los dos.

Etiquetas: formulario, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.