Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de fromulario

Estas en el tema de Validacion de fromulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla con un formulario que quiero validar. El codigo que tengo es: Código PHP: < script >    function  validarEntero ( valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Validacion de fromulario

Hola, tengo un problemilla con un formulario que quiero validar.

El codigo que tengo es:
Código PHP:
<script
 
function 
validarEntero(valor){ 
      
//intento convertir a entero. 
     //si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir 
     
valor parseInt(valor
 
      
//Compruebo si es un valor numérico 
      
if (isNaN(valor)) { 
            
//entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia 
            
return "" 
      
}else{ 
            
//En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor 
            
return valor 
      


 
function 
valida_envia(){
    
//valido el nombre
    
if (document.fvalida.nombre.value.length==0){
        
alert("Tiene que escribir su nombre.")
        
document.fvalida.nombre.focus()
        return 
0;
    }
    
//valido el mail
    
if (document.fvalida.mail.value.length==0){
        
alert("Tiene que escribir su direccion de email.")
        
document.fvalida.mail.focus()
        return 
0;
    }
    
//valido el checkbox "lpd"
    
if (document.fvalida.lpd.value=="lpd"){
        
alert("Para enviar este formulario, es necesario que acepte las condiciones.")
        
document.fvalida.lpd.focus()
        return 
0;
    }
    
//valido el tefl para espana
    
telf document.fvalida.telf.value
    telf 
validarEntero(telf)
    
document.fvalida.telf.value=telf
    
if (telf==""){
        
alert("Tiene que introducir su numero de telefono.")
        
document.fvalida.telf.focus()
        return 
0;
    }else{ 
       if (
telf<600000000){ 
          
alert("Introduzca correctamente el telefono"
          
document.fvalida.telf.focus() 
          return 
0
       }
    }
    
    
//valido el mensaje
    
if (document.fvalida.mensaje.value.length==0){
        
alert("Tiene que escribir el mensaje.")
        
document.fvalida.mensaje.focus()
        return 
0;
    }
    
//el formulario se envia
    
alert("Muchas gracias.");
    
document.fvalida.submit();
}
</script> 
La parte del nombre, mail, telefono y mensaje esta bien pero tengo un checkbox "lpd" que no funciona con la validacion.

Esta es la parte que no va:
Código PHP:
    //valido el checkbox "lpd"
    
if (document.fvalida.lpd.value=="lpd"){
        
alert("Para enviar este formulario, es necesario que acepte las condiciones.")
        
document.fvalida.lpd.focus()
        return 
0;
    } 
Entonces lo que quiero es que se envie al activar el checkbox y si esta desactivado salga el mensaje de alerta.
Por favor ayuda
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: Validacion de fromulario

Hola iggy1995

Prueba poniéndolo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (!document.fvalida.lpd.checked){

Saludos,

Última edición por JavierB; 20/02/2011 a las 13:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de fromulario

Hola,

El problema es que debes utilizar una función especial para obtener el valor de ese checkbox.

Código:
<script type="text/javascript">
<!--

function get_check_value()
{
var c_value = "";
for (var i=0; i < document.orderform.music.length; i++)
   {
   if (document.orderform.music[i].checked)
      {
      c_value = c_value + document.orderform.music[i].value + "\n";
      }
   }
}

//-->
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de fromulario

Muchas gracias a los 2, pero la más sencilla ha sido la de JavierB
Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. if (!document.fvalida.lpd.checked){

Etiquetas: fvalida, validar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.