Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de hora?

Estas en el tema de Validacion de hora? en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito validar el formato de la hora con javascript, con el siguiente formato: 01:00;10:00;03:59 necesito validar con ese formato, HH : MM y ademas cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Validacion de hora?

necesito validar el formato de la hora con javascript, con el siguiente formato:

01:00;10:00;03:59

necesito validar con ese formato, HH : MM y ademas cada hora separa por un ;

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 10:15
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Validacion de hora?

mira es esta pagina explican como hacer eso
http://www.elcodigo.com/cgi-bin/DBre...mpo=0&clave=89

en caso de que no funcione aqui esta el codigo
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
// Validación de campos de hora By Vanessa Jaen
//
// Este script y otros muchos pueden
// descarse on-line de forma gratuita
// en El Código: [url]www.elcodigo.com[/url]

function ValidaHora( formulario )
{
        var er_fh = /^(1|01|2|02|3|03|4|04|5|05|6|06|7|07|8|08|9|09|10|11|12)\:([0-5]0|[0-5][1-9])\ (AM|PM)$/
        if( formulario.hora.value == "" )
        {
                alert("Introduzca la hora.")
                return false
        }
        if ( !(er_fh.test( formulario.hora.value )) ) 
        { 
                alert("El dato en el campo hora no es válido.")
                return false
        }
        
        alert("¡Campo de hora correcto!")
        return true
}
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion de hora?

La expresión regular podría simplificarse así:
/^(0[1-9]|1[0-2]):[0-5][0-9] (AM|PM)$/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.