Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion en Java pero igual envia la informacion, por que?

Estas en el tema de Validacion en Java pero igual envia la informacion, por que? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente!!... Acabo de realizar un formulario en php, para que ingrese los datos a una bd y le he colocado un codigo en JS, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 19:15
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Validacion en Java pero igual envia la informacion, por que?

Hola gente!!...

Acabo de realizar un formulario en php, para que ingrese los datos a una bd y le he colocado un codigo en JS, para que verifique el ingreso de datos.

Resulta que lo verifica y lanza la alerta, pero igual envia la informacion, como , por que , que debo realizar y donde, ....alguien me da una mano??

Codigo
Código PHP:
<?php
$db
=mysql_connect("localhost","base","123123") or die ("No puedo conectarme a la base de datos");
mysql_select_db("datos");
{
$nombre=$_POST["nombre"];
$email=$_POST["email"];
$sql="insert into prospecto (nombre, email) values ('".$nombre."','".$email."')";
$res=mysql_query($sql,$db) or die (mysql_error());

}
    
?>
<html>
<head>
<title>Formulario de Registro</title>
</head>

<script>
function valida_envia(){ 
       //valido el nombre 
       if (document.formulario.nombre.value.length==0){ 
           alert("Tiene que escribir su nombre") 
           document.formulario.nombre.focus() 
           return 0; 
       } 
    
           //el formulario se envia 
       alert("Muchas gracias por enviar el formulario"); 
       document.formulario.submit(); 

    </script>
    
<body>
<form name="formulario" method="post">
nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
email: <input type="text" name="email"><br>
<input type="submit" value="Enviar" onclick="valida_envia()">
</form>
</body>
</html>

Gracdias
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 19:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion en Java pero igual envia la informacion, por que?

Esta línea está sobrando:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.formulario.submit();
Debes usar return false cuando haya algún error en algún campo, y return true cuando todos los campos validen correctamente (al final de la función). Además, es conveniente que hagas la validación directamente en el evento onsubmit del formulario:
Código html:
Ver original
  1. <form ... onsubmit="return valida_envia()">
Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 20:45
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion en Java pero igual envia la informacion, por que?

Gracias!!....ya pude realizar la accion, pero ahora tengo otro problema, pero no se si es JS o PHP.

Cada vez que le doy a actualizar o entro por primera vez a la pagina, sin ingresar datos, me genera un registro vacio en la base de datos , como debo hacer para que no me registre datos?

gracias
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 20:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion en Java pero igual envia la informacion, por que?

Es problema de PHP.

Debes hacer un isset() (o empty() para saber si está vacío) para comprobar si un dato fue recibido antes de insertarlo.
Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty($_POST['nombre']) {
  2.     // Insertar registro
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 04:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Validacion en Java pero igual envia la informacion, por que?

Creo que esta última pregunta debería ser repondida con el texto: Por favor, estudia primero y si tienes problema con tu código te ayudo pero el camino mas corto no te lleva al éxito!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.