Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion java script

Estas en el tema de Validacion java script en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todosss, bueno mi duda es la siguiente, ya tengo una calculadora hecha en php ytal y lo unico que me falta es añadirle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 07:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Validacion java script

hola a todosss, bueno mi duda es la siguiente, ya tengo una calculadora hecha en php ytal y lo unico que me falta es añadirle una parte de validacion de java script, lo que quiero que haga es ;

comprobar que:
- se han introducido datos en los dos operandos, es decir, no están vacíos
- si la operación es una división, comprobar también que el segundo operando no es cero.

el problema es que no tengo muy claro donde he de meter la validacion en el siguiente codigo;

La calculadora funciona correctamente, asique solo me falta la parte de validacion que he comentado, espero que podais ayudarme jejej, graciass de antemanoo!!!




<body>


<form action="calculadoraluisma.php" method="get">
<p>Primer numero:</p>
<input type="text" name="a" /><br />
<p>Segundo numero: </p>
<input type="text" name="b" /><br />
<p> Operacion<br /> </p>
<input type="radio" name="calculo" value="mas" checked />
+<br />
<input type="radio" name="calculo" value="menos" />
-<br />
<input type="radio" name="calculo" value="multiplicar" />
x<br />
<input type="radio" name="calculo" value="dividir" />
/<br />
<input type="submit" value="Calcular"><input type="reset" value="Borrar" /> <br />
</form>


<?php
$a=$_GET['a'];
$b=$_GET['b'];
$calculo=$_GET['calculo'];

if (strcmp($a, "") && strcmp($b, ""))
{
switch ($_GET['calculo'])
{

case "mas":

$x = ($_GET['a'] + $_GET['b']);
break;

case "menos":

$x= ($_GET['a'] - $_GET['b']);
break;


case "multiplicar":

$x= ($_GET['a'] * $_GET['b']);
break;


case "dividir":

$x= ($_GET['a'] / $_GET['b']);
break;

default:
echo "Operacion incorrecta";

}

echo $x;

}


?>
<p><a href= "calculadoraluisma.php" > recargar pagina </a></p>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion java script

puedes hacer esto:
Código HTML:
<input type="text"  name="a" /><br />

<input type="text"  name="b" /><br />
.
.
.
<input type="submit" value="Calcular" onClick="validar()"> 

y en el <head></head> le metes la validacion en un script

Código:
var validar=function(){
  var a=document.getElementByName('a').value;
  var b=document.getElementByName('b').value;
  if(a==' '|| b=  ''){
         alert('Es requerido un numero...!!');
      }
    else{
      if( (parseDouble(a)/parseDouble(a))=='Infinity' )
     { alert('mensaje...')
     }
}

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.