Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Validación Javascript

Estas en el tema de Validación Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola cracks! Tengo un formulario de registro al que le tengo ahora mismo una validación JavaScript usando LiveValidation. El problema es que no consigo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Validación Javascript

Hola cracks!

Tengo un formulario de registro al que le tengo ahora mismo una validación JavaScript usando LiveValidation. El problema es que no consigo hacer que los mensajes de error me los muestre en la siguiente línea, es decir, debajo del campo de texto en lugar de a su derecha.

Dicho esto, he estado investigando un poco otras librerías de este tipo para poner algo más "moderno".

Os quería preguntar qué librería tipo LiveValidation me recomendáis (he de decir que soy bastante torpe con JavaScript y CSS, por lo que os pediría una sencillita y que pueda ser "fácilmente" editable). O si alguien sabe dónde tengo que tocar para "forzar" a poner el mensaje de error en la siguiente línea (vamos, meter un salto de línea justo antes del texto de error).

Muchas gracias por anticipado.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 10:09
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validación Javascript

podrias colocar el codigo
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 10:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Validación Javascript

Seguramente con puro CSS puede arreglarlo.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 01:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validación Javascript

Muy buenas PIRRUMAN, gracias por contestar...¿Quieres que ponga todo el código de la librería liveValidation? :S, son casi mil lineas de código...Te voy a poner un extracto de la validación de uno de los campos del formulario, por si te sirve de algo jejeje

<li class="campoForm">
<label for="nombre">
Nombre:
</label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" minlength="4" maxlength="20">
<!-- Este es el script para comprobar que se introdujo algo en el campo de texto -->

<script type="text/javascript">
var nombre = new LiveValidation( 'nombre');
nombre.add( Validate.Presence );
nombre.add( Validate.Length, { minimum: 4, maximum: 20 } );
</script>
</li>


Hola Carlangueitor, gracias por contestar...te pego el css que trae dicha librería a ver si me puedes ayudar:

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

.LV_validation_message{
font-weight:bold;
margin:0 0 0 10px;
}

.LV_valid {
color:#00CC00;
}

.LV_invalid {
color:#FD4D4D;
font-size:10px;
}

.LV_valid_field,
input.LV_valid_field:hover,
input.LV_valid_field:active,
textarea.LV_valid_field:hover,
textarea.LV_valid_field:active {
border: 2px solid #00CC00;
}

.LV_invalid_field,
input.LV_invalid_field:hover,
input.LV_invalid_field:active,
textarea.LV_invalid_field:hover,
textarea.LV_invalid_field:active {
border: 2px solid #FD4D4D;
}


Un saludo a ambos y gracias por anticipado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 07:24
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validación Javascript

encontre dos opciones de como "customizarlo"

1.- en algun momento colocas el texto de mensaje fallido o correcto,, a ese mensaje agregale un salto de linea html (<br>) por ejemplo : en el mensaje de exito tu texto seria "<br> campo valido"

2.- manipulando tu clase "LV_validation_message" agrega la propiedad "float:left" y modifica la propiedad "margin" a "margin:40px 0 0 10px;" , tendrias que manipular las clases que puedan verse afectadas tambien , es decir , las clases de tu textbox y de tu label
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validación Javascript

Hola de nuevo, perdonad la tardanza pero he estado de vacaciones.

Muchísimas gracias por la ayuda, pues he podido solucionar el problema.

Un saludo y lo dicho, muchas gracias!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.