Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion en javascript con test

Estas en el tema de validacion en javascript con test en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas. tengo una situacion que requiero validar una matricula de vehiculo con el formato AS1234-5 ó ASDF12-3 y estoy utilizando este formato Código: if (formprin.matricula.value!=""){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta validacion en javascript con test

buenas.

tengo una situacion que requiero validar una matricula de vehiculo con el formato

AS1234-5 ó ASDF12-3

y estoy utilizando este formato

Código:
if (formprin.matricula.value!=""){
    var s = formprin.gls_matricula.value;
    var filter=/^[A-Za-z]{2,4}\d{2,4}-\d{1}$/;
    if (filter.test(s)){
    }else{
        alert("Debe ingresar una matricula con el formato: AA1234-5");
        formprin.gls_matricula.focus();
        return false;
    }
    }
se supone que mi filtro funciona de la siguiente forma

/^[A-Za-z]{2,4}\d{2,4}-\d{1}$/

[A-Za-z]{2,4} = 2 o 4 letras
\d{2,4} = 2 o 4 numeros
- = guion
\d{1} = solo 1 numero

esta mal la sintaxis?, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: validacion en javascript con test

No entiendo que problema tienes, a mi me parece que está perfecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: validacion en javascript con test

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
No entiendo que problema tienes, a mi me parece que está perfecto.
lo que sucede es que me permite ingresar una matricula con este formato

AS12-3

y la idea es que sea 2 letras y 4 numeros ó 4 letras y 2 numeros
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:19
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validacion en javascript con test

se trata de condicionar con el operador o (|)
Cita:
var filter=/^(([A-Za-z]{4}\d{2})|([A-Za-z]{2}[0-9]{4}))-\d{1}$/;
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: validacion en javascript con test

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
se trata de condicionar con el operador o (|)
que sexy, no sabia que le podia poner un ó

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validacion en javascript con test

mírate esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:47
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: validacion en javascript con test

Personalmente trataría de reducir la complejidad de la RE utilizando logica adicional.

Ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var testcases = [
  2.     'AS1234-5',
  3.     'ABC123-A',
  4.     'ABC123-1',
  5.     'ABCD12-3',
  6.     'AB1234-5',
  7.     'AB1234-51',
  8.     'ABCDE4-5'
  9. ];
  10.  
  11. var filter= /^([a-z]{2,4}\d{2,4})-\d$/i;
  12.  
  13. testcases.forEach(function(s) {
  14.     var valid = s.length == 8 && filter.exec(s);
  15.     console.log(s, valid ? 'OK' : 'NOK');
  16. });
  17. /*
  18. AS1234-5 OK
  19. ABC123-A NOK
  20. ABC123-1 OK
  21. ABCD12-3 OK
  22. AB1234-5 OK
  23. AB1234-51 NOK
  24. ABCDE4-5 NOK
  25. */
__________________
blog | @aijoona
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 15:12
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validacion en javascript con test

no es posible hacerlo. esta cadena no ha de pasar
Cita:
ABC123-1 OK
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 15:28
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: validacion en javascript con test

Ahi me tome la libertad de suponer por omisión, no tendría sentido que pueda ser aaaa12 y aaa123 y no el punto intermedio.

Nuevamente, me baso en una suposición ya que desconozco el formato real.
__________________
blog | @aijoona
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validacion en javascript con test

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Ahi me tome la libertad de suponer por omisión, no tendría sentido que pueda ser aaaa12 y aaa123 y no el punto intermedio.

Nuevamente, me baso en una suposición ya que desconozco el formato real.
pero como se te ocurre intervenir en un tema sin leerlo al menos por encima??
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 20:17
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: validacion en javascript con test

Lo lei, pero me tome la libertad de suponer que el ot se explico mal.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: test
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.