Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion JS

Estas en el tema de Validacion JS en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver si me podrian ayudar con esto... function ValidarFactura(form) { var c1,c2,c3; if (form.dependencia.value=="") { alert("Por favor ingrese una Dependencia"); return; } else if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 13
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Validacion JS

A ver si me podrian ayudar con esto...

function ValidarFactura(form)
{
var c1,c2,c3;
if (form.dependencia.value=="")
{ alert("Por favor ingrese una Dependencia"); return; }
else
if (form.numero_proyecto.value=="")
{ alert("Por favor ingrese un Numero de Proyecto Válido"); return; }
else
if (form.numFactura.value == ""||isNaN(parseInt(form.numFactura.value)))
{ alert("Por favor ingrese un No. de Factura Válido"); form.numFactura.focus(); return; }
else
if (form.fechaExpedicion.value == ""||!ValidarFecha(form.fechaExpedicion.value))
{ alert("Por favor ingrese la Fecha de Expedición Formato AAAA-mm-dd"); form.fechaExpedicion.focus(); return; }
else
if (form.numero_recurso.value == "")
{ alert("Por favor ingrese No. de Recurso"); return; }
else
if (form.proveedor.value == "")
{ alert("Por favor ingrese el Proveedor"); form.proveedor.focus(); return; }
else
if (form.concepto.value == "")
{ alert("Por favor ingrese el Concepto"); form.concepto.focus(); return; }
else
if (form.fechaCaducidad.value == ""||!ValidarFecha(form.fechaCaducidad.value))
{ alert("Por favor ingrese la Fecha de Caducidad Formato AAAA-mm-dd"); form.fechaCaducidad.focus(); return; }
else
if (form.subtotal.value == ""||isNaN(parseFloat(form.subtotal.value)))
{ alert("Por favor ingrese el Subtotal"); form.subtotal.focus(); return; }
else
if (form.iva.value == ""||isNaN(parseFloat(form.iva.value)))
{ alert("Por favor ingrese IVA"); form.iva.focus(); return; }
else
if(form.total.value == "" || isNaN(parseFloat(form.total.value)))
{ alert("Por favor ingrese Total"); form.total.focus(); return; }

c1=parseFloat(form.iva.value);
c2=parseFloat(form.subtotal.value);
c3=c1+c2;
form.total.value=parseFloat(c3);
form.submit;

}
</script>
Tengo esta validacion en JS, para mandar a una base de datos, desde el siguiente archivo en php y tengo un problema... uno es que:
<input type="submit" name="Ingresar" value="Ingresar" onClick="ValidarFactura(this.form);">

Aprieta el boton el usuario y te marca los campos vacios o los que no son fecha... etc etc... el problema es que aun asi envia el formulario que puede estar pasando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 14:06
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
el boton tiene que ser BUTTON no SUBMIT. el submit te lo envia directamente. y ademas:

Código PHP:
 form.submit
esta mal, es form.submit();
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 23:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 13
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pero que distraido, se nota que tengo poco de volver a utilizar el javascript... :)

Gracias otra vez

El Bohemio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.