Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion mail con onsubmit

Estas en el tema de validacion mail con onsubmit en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos tengo estas validacion de ingreso de datos en un formulario y lo hago con un onsubmit pero tengo problemas para validar la parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
validacion mail con onsubmit

Saludos tengo estas validacion de ingreso de datos en un formulario y lo hago con un onsubmit pero tengo problemas para validar la parte de el mail, si escribo (valido) mal un mail igualmente se registran los datos y no se donde esta el error, ayuda por favor.

Código:
<script type="text/javascript">
function validarForm(formulario) {
	if(formulario.usuario.value.length==0) { //¿Tiene 0 caracteres?
    formulario.usuario.focus();    // Damos el foco al control
    alert('No puedes dejar campos en blanco'); //Mostramos el mensaje
    return false; //devolvemos el foco
  }
  
  if(formulario.mail.value.length==0) { //¿Tiene 0 caracteres?
    formulario.mail.focus();    // Damos el foco al control
    alert('No puedes dejar campos en blanco'); //Mostramos el mensaje
    return false; //devolvemos el foco
  }
  
  if(formulario.contrasena.value.length==0) { //¿Tiene 0 caracteres?
    formulario.contrasena.focus();    // Damos el foco al control
    alert('No puedes dejar campos en blanco'); //Mostramos el mensaje
    return false; //devolvemos el foco
  }
  
  if(formulario.repcontrasena.value.length==0) { //¿Tiene 0 caracteres?
    formulario.repcontrasena.focus();    // Damos el foco al control
    alert('No puedes dejar campos en blanco'); //Mostramos el mensaje
    return false; //devolvemos el foco
  }
  
  if(formulario.contrasena.value!=formulario.repcontrasena.value) {
    formulario.contrasena.focus();            //comprueba que sean iguales
	alert('Las contraseñas no coinciden');
    return false;
  }
  


if (/^w+([.-]?w+)*@w+([.-]?w+)*(.w{2,3})+$/.test(formulario.mail)){



alert("La dirección de email es incorrecta.");
return (false);
}
  
  return true; //Si ha llegado hasta aquí, es que todo es correcto

}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validacion mail con onsubmit

estás evaluando que si test() devuelve true, retorne false
Cita:
if(!patron.test(cadena)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: formulario, input, mail, onsubmit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.