Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación mientras se escribe

Estas en el tema de validación mientras se escribe en el foro de Javascript en Foros del Web. Código PHP: < script language = "JavaScript"  type = "text/JavaScript" > function  passwords ( registrar ) {    if ( registrar . form . pass1 . value == registrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:15
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
validación mientras se escribe

Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function 
passwords(registrar)
{    if (
registrar.form.pass1.value==registrar.form.pass2.value) { 
document.write("<img src='ok.gif'"); return true 
} else { 
document.write("<img src='not.gif'") return false 
}
}
</script> 
Según mi código muestra una imágen para diferente resultado, ahora biuen lo que yo quiero saber es si en la sintaxis: registrar.form.pass1.value debe ir form o solo el nombre del formulario(registrar.pass1.value).

OTRA DUDA: Yo quiero que este código se valide en cuanto los campos pass1 y pass2 contengan valores escritos, sin necesidad de dar submit o similar. ¿me ayudan? Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:41
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
la variable registrar que valor debe de pasar a la función?

te lo pregunto porque si pass1 y pass2 son casilla de text pues esto es lo que deberias de tener
Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function passwords()
{
    with (document.forms['nombreDelFormulario'])
        {  
            if (pass1.value==pass2.value) 
               { 
                  document.write("<img src='ok.gif'"); return true 
               }
            else
              { 
                  document.write("<img src='not.gif'") return false 
              }
        }
}
</script> 
y en cuanto a tu segunda duda creo que podrias hacer algo así:
Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function checar()
{
  with(document.forms['nombreDelFormulario'])
     {
        if(pass1!="" && pass2!="")
           {
               passwords();
            }
     }
}
</script>

<form name="nombreDelFormulario">
<input type="text" name="pass1" onChange="javascript:checar">
<input type="text" name="pass2" onChange="javascript:checar">
</form> 
espero que te haya entendido y que te sirva.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:58
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
yo lo tengo como Onblur.. no hay problema ó cual es la diferencia?

Mis campos son del tipo password


ESTE CÓDIGO NO ME FUNCIONA:
Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function 
passwords()
{
    
with (document.forms['nombreDelFormulario'])
        {  
            if (
pass1.value==pass2.value
               { 
                  
document.write("<img src='ok.gif'"); return true 
               
}
            else
              { 
                  
document.write("<img src='not.gif'") return false 
              
}
        }
}
</script> 
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:03
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function 
passwords()
{    if (
registrar.pass1.value==registrar.pass2.value) { 
document.write("<img src='ok.gif'"); return true 
} else { 
document.write("<img src='not.gif'") return false 
}
}
</script> 
He logrado que el código de arriba funcione perfectamente solo hay un problema.. que la imagen me la muestra pero en otra página, es decir una nueva.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:24
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function passwords()
{
    with (document.forms['nombreDelFormulario'])
        {  
            if (pass1.value==pass2.value) 
               { 
                  //te recomiendo que no hagas un write, de preferencia utiliza un <img>
                  //y pones document.forms['nombreDelFormulario'].nombre del img.src='ok.gif';
              document.write("<img src='ok.gif'"); return true 
               }
            else
              { 
                  document.write("img src='not.gif'"); return false 
              }
        }
}

function checar()
	{
		with(document.forms['nombreDelFormulario'])
			{
				if(pass1.value!="" && pass2.value!="")
					{
						passwords();
					}
				else
					{
						return false;
					}
			}
	}
</script>  

<form name="nombreDelFormulario">
	<input type="password" name="pass1" onkeyup="javascript:checar()"><br />
	<input type="password" name="pass2" onkeyup="javascript:checar()">
</form> 
esto ya lo cheque y funciona pero ahi te deje una recomendacion asi solamente cambiara la imagen sin cargar la pag. porque con el write borra todo para dar paso a una pág. nueva con el valor que tiene.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
pon esto

document.forms['nombreDelFormulario'].imagen.scr="not.gif";

en vez de esto

document.write("img src='not.gif'")

en tu form debe de haber esto

<img name="imagen"> es aqui donde se pondra la imagen y asi no tiene que ir a otra página.

suerte, si funciona yo la lo hice y funciono de maravilla.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:43
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
GRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACIAS!!!!!!! funciona perfectamente.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:47
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
de nada, recuerda que para eso esta el foro para apoyarnos unos a otros.

__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.