Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de monedas argentinas

Estas en el tema de Validación de monedas argentinas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quisiera que me ayudaran a contruir una expresión regular en js para poder validar monedas argentinas, por ejemplo: $100.000,50. Hasta ahora solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 07:24
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Validación de monedas argentinas

Hola a todos, quisiera que me ayudaran a contruir una expresión regular en js para poder validar monedas argentinas, por ejemplo: $100.000,50.

Hasta ahora solo tengo el siguiente código que valida la parte decimal

Código:
function validar_precio(dato)
{
 //return 1 = inválido, return 2 = ok
 var re = /^\d+\,?\d*$/;
 if (re.test(dato)) return 2;
 else return 1;
}
Pero necesito que me valide tambien que cada 3 numeros enteros tenga que ir un punto (.) y despues de la coma solamente 2 numeros decimales (,50)


Desde ya muchas gracias al que pueda salvarme, jeje....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Validación de monedas argentinas

esto es lo mejor que puedo hacer:
function validar_precio(dato)
{
//return 1 = inválido, return 2 = ok
var re = /^[\d|\.]+\,\d{2}$/;
if (re.test(dato)) return 2;
else return 1;
}

reconoce los 2 valores decimales y permite que haya puntos en la parte entera pero para ver si corresponden los puntos y los numeros vas a tener que usar otra cosa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.