Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de ñ y acentos

Estas en el tema de Validación de ñ y acentos en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, necesito validar con javascript que en los campos de texto de un formulario no se ingresen ñ ni acentos. Alguien tiene por ahi alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 13:54
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Validación de ñ y acentos

Amigos, necesito validar con javascript que en los campos de texto de un formulario no se ingresen ñ ni acentos.

Alguien tiene por ahi alguna idea o ejemplo de esto.


Gracias de antemano

Saludos

P4blo.-
__________________
Pablod:-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 14:01
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
aquí esta:

Código HTML:
<script language="javascript">
 function Acentos(e) {
  var charCode
 
  charCode = e.keyCode 
  if (charCode >= 192 && charCode <= 255) {
   return false
  }
  return true
 }
</script>
<input type="text" name="textfield" onKeyPress="return Acentos(event)"> 
pd. me faltó validarle la tilde (´)... pero con el link que te dejo a continuación puedes buscarlo y ponerlo... allí están todos los valores para cada caracter.

saludos

http://ascii.cl/htmlcodes.htm
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 17:23
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias amigo, pero no entendi mucho tu validación, probe el codigo, y cuando estoy escribiendo en el campo de texto no deja que escriba ñ, eso esta bien, pero me puedes explicar esto:

charCode >= 192 && charCode <= 255

Como deberia agregar lo de los acentos??

Gracias de antemano

Saludos Pablo.-
__________________
Pablod:-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 09:58
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ok, te explico...
si abres la pagina (link) que te puse alli verás la lista de los codigos ascii de los caracteres. bueno, del 192 al 255 son caracteres como la ñ, tildes, tanto en mayusculas como en minusculas.... que quiere decir esto, que cuando presiones una ñ o tilde no saldrá ya que está en l rango de los "bloqueados". me explico ahora si?

me avisas.
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 10:00
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
oka, gracias


Saludos Pablo.-
__________________
Pablod:-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.