Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de numero

Estas en el tema de Validacion de numero en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos colegas estoy haciendo un sistemita pero no e logrado hacer la siguiente validacion Que hacepte solo numero q inicien con 8. En otras palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Validacion de numero

Saludos colegas estoy haciendo un sistemita pero no e logrado hacer la siguiente validacion

Que hacepte solo numero q inicien con 8.

En otras palabras que el primer digito sea 8 que no sea 1,2,3,4,5,6,7,9,0

Alguien tiene alguna idea como hacer lo selo agradeceria muy.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 09:06
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validacion de numero

con expresiones regulares en tu validacion
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de numero

la verdad no se como usar eso brother
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 11:07
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Validacion de numero

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="txt" id="txt" onkeypress="return valida(event);"/>

Código Javascript:
Ver original
  1. function valida(e){
  2.       var r = /[8]/;
  3.       var evt = e.keyCode ? e.keyCode : e.which;
  4.       var txt = document.getElementById('txt');
  5.       var value = txt.value + String.fromCharCode(evt);
  6.       return r.test(value);
  7.     }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Última edición por Dradi7; 14/01/2013 a las 11:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de numero

gracias brother no te imaginas como me a servido el codigo

Etiquetas: numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.