Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de numeros, coma y punto en java script

Estas en el tema de Validacion de numeros, coma y punto en java script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buen dia a todos, alguien me podira ayudar con algun ejemplo para validar que en mi cuadro de texto <INPUT> solo se permitan teclear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Validacion de numeros, coma y punto en java script

Hola buen dia a todos,
alguien me podira ayudar con algun ejemplo para validar que en mi cuadro de texto <INPUT> solo se permitan teclear NUMEROS, COMAS y PUNTOS?

Actualmente yo lo hago de la siguiente forma:
perimto al usuario capturar en el INPUT Tipo Text (cuadro de texto) lo que el quiera, y cuando se ejecuta un submit en el boton de la pagina, es cuando valido que solo pueda introducir numero y no letras!!!

el codigo que uso par avalidar esto es el siguiente:

<SCRIPT>
function validar(form)
{
var digits="0123456789,.";
var temp;
if (form.DESC1.value != "")
{
for (var i=0;i<form.DESC1.value.length;i++)
{ temp=form.DESC1.value.substring(i,i+1);
if (digits.indexOf(temp)==-1)
{ alert("DATOS INCORRECTOS.- Solo pueden introducirse caracteres
numericos!");
form.' NOMBRE3 '.focus(); return false;
}
}
}
return true;
}
</SCRIPT>

este script lo ejecuto con el evento ----- onSubmit=" return validar(this); " -----
en el FORM

Me gustaria mejorar este proceso, y en lugar de validar cuando el usuario de click en el boton que se pudiera validar, al momento en el que el usuario este tecleando la informacion en el cuadro de texto, supongo que es con el evento OnKeyDown o algo asi, esoty empezando con java script alguien me podria ayudar dandome un ejemplo de este evento (OnKeyDown).

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 11:01
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Validacion de numeros, coma y punto en java script

no se si esto te podria ayudar

http://www.livevalidation.com/

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.