Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de Password

Estas en el tema de Validacion de Password en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Soy nuevo con JavaScript y tengo un par de dudas, en primera instancia tengo en html los siguiente: <input name="pwd" type="password" value="" size="20" maxlength="20"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Validacion de Password

Hola:

Soy nuevo con JavaScript y tengo un par de dudas, en primera instancia tengo en html los siguiente:

<input name="pwd" type="password" value="" size="20" maxlength="20">

lo que quiero es que cuando escriban el password salga un mensaje de confirmacion del mismo, esto lo he logrado utilizando lo siguiente:

var chkpasswd = prompt ( 'Confirme el Password, Por favor ',' ')

Sin embargo, al momento de escribir la confirmacion se ve lo que esta escribiendo, es posible que una opcion en prompt, para que en lugar de que muestre lo que se esta escribiendo, solo se vean Asteriscos? (*)

y mi segunda duda, en la parte del formulario escribi lo siguiente:
<form name="form1" method="post" onSubmit="return cmp_passwd()" action="mi-cgi.pl">

pero en este formulario tengo 3 elementos de tipo boton, (alta, consulta, regresar) como puedo hacer para que la funcion se ejecute solo cuando sea llamada por el boton "alta".

Saludos y Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Huejutla Hgo.
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de Password

Hola Felicidades por integrarte en este foro:
PRIMERO.- Lo mejor seria es hacer dos text uno donde introduzca la contraseña y la otra donde la confirme.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE>cajas de texto y javascript</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<SCRIPT language=JavaScript>

<!-- Begin
function checkPw(form) {
pw1 =document.forms[0].pw1.value;
pw2 = document.forms[0].pw2.value;
if(pw1=='')
{
   alert('Introduzca su clave');
   document.forms[0].pw1.focus();
   return false;
}
else if(pw2=='')
{
   alert('Introduzca la repeticion de su clave');
   document.forms[0].pw2.focus();
   return false;
}
else if (pw1 != pw2) {
alert ("\nlas contraseqas introducidas no coinciden. Por favor, vuelva a introducirlas.")
return false;
}
else alert('Todo correcto. Gracias');;
}
// End -->
</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY bgcolor="#ffff99">
<DIV align=center>Verifica la contrase&ntilde;a introducida</DIV>
<FORM onsubmit="return checkPw(this)">
<CENTER>
<TABLE border=0>
  <TBODY>
  <TR>
    <TD>Contrase&ntilde;a:</TD>
    <TD><INPUT size=10 name=pw1></TD></TR>
  <TR>
    <TD>Vuelva a introducirla:</TD>
    <TD><INPUT size=10 name=pw2></TD></TR>
  <TR>
    <TD align=middle 
colSpan=2><INPUT type=submit value=enviar></TD></TR></TBODY></TABLE></FORM></CENTER></BODY></HTML> 
SEGUNDO.- En el segundo te pediria que dentro del form metieras el botn y mandaras a llamar la pagina en el action del form, ALGO ASI:


Código HTML:
<form  action="pagina.htm" method="post" name="form1">
<input name="Enviar" type="button" id="Enviar" value="Enviar >>">
</form> 
y al momento de dar click que la otra pagina muestre en disabled los otros dos botones.

Espero y te sirva. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.