Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion que valida todo?

Estas en el tema de validacion que valida todo? en el foro de Javascript en Foros del Web. He utilizado el ejemplo del amigo " . " pero cuando presiono sbmit no pasa absolutamente nada, alguien puede explicarme por que? <SCRIPT LANGUAGE="javascript"> function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 04:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
validacion que valida todo?

He utilizado el ejemplo del amigo ". " pero cuando presiono sbmit no pasa absolutamente nada, alguien puede explicarme por que?

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function validarForma()
{
if (document.forma.campo1.value == "")
{
window.alert("el campo 1 esta vacio.");
return false
};
if (document.forma.campo2.value == "")
{
window.alert("El campo 2 esta vacio");
return false
};
if (document.forma.prueba.value == "")
{
window.alert("El campo de opcion esta vacio");
return false
};

}
</script>
</HEAD>


<FORM name=forma onSubmit='return validarForma()'>
campo 1<br>
<input type=text name="campo1" size=50>
<br>
campo 2<br>
<input type=text name="campo2" size=50>
<br>
<select name=prueba>
<option></option>
<option value=opcion>opcion 1</option>
<option value=opcion>opcion 2</option>
<option value=opcion>opcion 3</option>
</select>
<br>
<input type=submit value="Enviar por correo">
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 05:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: validacion que valida todo?

Hola,

Primero, creo que deberias borrar todos los ; que has puesto detras de las } en los if.

Tambien deberias devolver el valor "true" en el caso de que los valores sean correctos.

Código:
function validarForma()
{
if (document.forma.campo1.value == "")
{
window.alert("el campo 1 esta vacio.");
return false;
}
if (document.forma.campo2.value == "")
{
window.alert("El campo 2 esta vacio");
return false;
}
if (document.forma.prueba.value == "")
{
window.alert("El campo de opcion esta vacio");
return false;
}
return true; // todos los campos son validos
}
Asi, de cabeza, no se si la validacion del campo select te funcionara como lo has puesto. Si no te funciona, prueba a recorrer todas las options mirando si estan seleccionadas.

Si tienes algun problema, ya sabes donde preguntar.

Josemi
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 12:36
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: validacion que valida todo?

Pues a mi si me funciona correctamente.

Pero a que te refieres con que no pasa nada al presionar el submit?

Recuerda que tienes que poner el "ACTION" del form y para checarlo debes dejar campos vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.