Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación radio button

Estas en el tema de Validación radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo 2 botones radio, y necesito saber cuál se ha pulsado. He buscado en muchos sitios y en todos dicen lo mismo pero a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 18:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Validación radio button

Tengo 2 botones radio, y necesito saber cuál se ha pulsado. He buscado en muchos sitios y en todos dicen lo mismo pero a mi no me funciona, llevo horas con esto!!. Os dejo el código. Utilizo prototype.

if ($('genero')[0].checked==true)
{
$('sexo').value="hombre";
}
else
{
$('sexo').value="mujer";
}

<input type="hidden" id="sexo" style="position:absolute;left:144px;top:72px;width :180px;border:1px #FFFFFF solid;font-family:Arial;font-size:12px;z-index:2" size="36" name="sexo" value="">

<input type="radio" name="genero" value="hombre" checked style="position:absolute;left:201px;top:100px;font-family:Arial;font-size:13px;z-index:3">
<input type="radio" name="genero" value="mujer" style="position:absolute;left:303px;top:100px;font-family:Arial;font-size:13px;z-index:4">
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 19:48
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validación radio button

¿Sabes algo de Css?

Esta funcion te devuelve el radio marcado,
indicandole en tu caso: marcado=cualRadio(document.genero)

Cita:
function cualRadio(r){
for(var n=0;n<r.length;n++)
{
if(r[n].checked){r=r[n].value);break}
}
return r
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación radio button

perfecto, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.