Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de radiobutton

Estas en el tema de validacion de radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: os comento tengo dos radiobutton y quiero validar q se rellenen antes de aceptar como lo hago? Código: <input name="baja0_1" type="radio" onclick="document.getElementById('txt').innerHTML=this.value" value="Introducir"></td> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
validacion de radiobutton

hola:

os comento tengo dos radiobutton y quiero validar q se rellenen antes de aceptar como lo hago?


Código:
<input name="baja0_1" type="radio" onclick="document.getElementById('txt').innerHTML=this.value" value="Introducir"></td>

<input name="baja0_2" type="radio" onclick="document.getElementById('txt').innerHTML=this.value" value="Buscar></td>
en el aceptar tengo lo siguiente:

Código:
function noVacio6_1(){

if(document.form6.baja0_1.value == ''){
alert("Debe seleccionar una opción. Si quiere cancelar pulse Salir");
document.form6.baja0_1.focus();
return;
}else{
MM_showHideLayers('datos','','hide','completo','','hide','area','','show','nombre','','hide','nif','','hide','textos','','hide','numerico','','hide','foto','','hide','accesos','','hide','correctamente','','hide','baja0','','hide','baja1','','show','tarjeta','','hide')
form6.submit();
}
}
Pero esto no me sirve ya que mis input tienen values por defectos, es decir, nunca podran estar vacios, como lo puedo hacer?

gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 17:59
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Lo que debes hacer es identificar si hay alguna opción checkeada o no ya que como tu mismo dijiste, el valor de los radio buttons nunca varía (en este ejemplo, claro está).-

Pues entonces, prueba corregir tu script así:

function noVacio6_1(){
baja0_1 = form6.baja0_1.checked;
baja0_2 = form6.baja0_1.checked;
if((baja0_1 == false)||(baja0_2 == false)) {
alert("Debe seleccionar una opción. Si quiere cancelar pulse Salir");
document.form6.baja0_1.focus();
return;
}else{
MM_showHideLayers('datos','','hide','completo','', 'hide','area','','show','nombre','','hide','nif',' ','hide','textos','','hide','numerico','','hide',' foto','','hide','accesos','','hide','correctamente ','','hide','baja0','','hide','baja1','','show','t arjeta','','hide')
form6.submit();
}
}

Un Saludo!!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.