Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de radiobutton

Estas en el tema de Validación de radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, veran, tengo que validar unos radiobutton, el problema es que, es un solo radiobutton que se repite 10 veces con un while, y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 05:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Validación de radiobutton

Hola, veran, tengo que validar unos radiobutton, el problema es que, es un solo radiobutton que se repite 10 veces con un while, y no he conseguido hacer que funcione con nada de lo que he utilizado.

Os dejo el codigo, a ver si me podeis ayudar >__<:

Código PHP:
<?php
include "conexion.php";


$nombre=$_POST["nombre"];
$centro=$_POST["centro"];
$ciudad=$_POST["ciudad"];

 
$inserta_usuario="INSERT INTO `usuarios` (`nombre`, `centro`, `ciudad`) VALUES ('$nombre','$centro','$ciudad')";
mysql_query($inserta_usuario,$conexion);

$usuario=mysql_insert_id();

$sql_usuario="SELECT * FROM `usuarios` WHERE `id`=$usuario";
$result_usuario=mysql_query($sql_usuario,$conexion);
$fila_usuario=mysql_fetch_row($result_usuario);

$nombre_usuario=$fila_usuario[1];

echo 
"Hola, <b><font color=red size=7>".$nombre_usuario;


echo 
"</b></font>. Por favor, responde a las siguientes cuestiones:<br><br>";

$sql_preguntas="SELECT * FROM `preguntas`";

$result_preguntas=mysql_query($sql_preguntas,$conexion);
$numero_preguntas=mysql_num_rows($result_preguntas);

$mostradas=0;

echo 
"<form action='evalua_cuestionario.php' method='GET'>";
while (
$mostradas<10){
    
$numero_aleatorio=rand(1,$numero_preguntas);
    
$t=0;
    
$ya_mostrada=0;
    while (
$t<=count($array_mostradas)){

        if (
$array_mostradas[$t]==$numero_aleatorio){
            
$ya_mostrada=1;    
    
        }
        
$t=$t+1;
    }

    if (
$ya_mostrada==0){
        
$sql_pregunta="SELECT * FROM `preguntas` WHERE `id`=$numero_aleatorio";
        
$result_pregunta=mysql_query($sql_pregunta,$conexion);
        
$fila_pregunta=mysql_fetch_row($result_pregunta);
        echo 
$num;
        echo 
"<br>".$t.". ".$fila_pregunta[1];
        
        echo 
"<br> <img src='respuestas.gif'><br>";
        
        
$sql_respuestas="SELECT * FROM `respuestas` WHERE `id_pregunta`=$numero_aleatorio";
        
$result_respuestas=mysql_query($sql_respuestas,$conexion);
        echo 
"<table>";
        while (
$fila_respuestas=mysql_fetch_row($result_respuestas)){
            echo 
"<tr><td><input type='radio' name='$fila_respuestas[1]' value='$fila_respuestas[0]'>".$fila_respuestas[2]."</td></tr>";
        }
        echo 
"</table>";
        
        
$mostradas=$mostradas+1;
        
$array_mostradas[$mostradas]=$numero_aleatorio;
        
        
    }
}
echo 
"<br />¿Qué te ha parecido nuestro stand? ¿Qué es lo que más te ha gustado?<br /><br />";
echo 
"<textarea name='opinion' cols='90' rows='6'></textarea><br /><br /><br />";

echo 
"<input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'>";
echo 
"<p align='center'><input  name='evalua' type='image' src='evalua.gif'  value='Evaluación'></p>";
echo 
"</form>";
?>
He intentado probar este codigo javascript, pero no me ha funcionado:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
validacion(){

opciones document.getElementsByName("opciones");

var 
seleccionado false;
for(var 
i=0i<opciones.lengthi++) {    
  if(
opciones[i].checked) {
    
seleccionado true;
    break;
  }
}
 
if(!
seleccionado) {
  return 
false;
}
</script> 
¿Alguna idea? >_<
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 06:48
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validación de radiobutton

Hola

No hay ningún tag HTML que se llame opciones, cámbialo por input

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: radiobutton, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.