Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de Radiobutton

Estas en el tema de Validacion de Radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro el problema que tengo es el siguiente tengo que validar que los radiobutton no se queden sin seleccion pero no sirve el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Validacion de Radiobutton

Hola foro el problema que tengo es el siguiente tengo que validar que los radiobutton no se queden sin seleccion pero no sirve el codigo quisiera saber si alguien me puede ayudar plis aqui el codigo

Código PHP:
function comprobarRadio(radio)
{
  for(
0;radio.length;i++)
  {
    if(
radio[i].checked)
    {
      return 
false;
    }
  }
  return 
true;

y luego lo mando a llamar asi

Código PHP:
if(!comprobarRadio(form.Valoracion1.value))
      
alert("Por favor, seleccione una opción."); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 17:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Validacion de Radiobutton

¿No está al revés? si hay alguno seleccionado (checked) regresas true, de lo contrario si termina de recorrer todos los radios y ninguno esta seleccionado, regresa false.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 17:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de Radiobutton

de todos modos no pasa nada no lo verifica
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de Radiobutton

Va otra explicacion lo que quiero es que valide varios campos de texto y radio buttons pero los radiobuttons no los valida ya que debe estar seleccionado uno de lo contrario no mostrara el mensaje de datos correctos aqui esta el codigo completo

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
function 
vacio(cadena)
  {                                    
// DECLARACION DE CONSTANTES
    
var blanco " \n\t" String.fromCharCode(13); // blancos
                                       // DECLARACION DE VARIABLES
    
var i;                             // indice en cadena
    
var es_vacio;                      // cadena es vacio o no
    
for(0es_vacio true; (cadena.length) && es_vacioi++) // INICIO
      
es_vacio blanco.indexOf(cadena.charAt(i)) != - 1;
    return(
es_vacio);
  }


function 
comprobarRadio(radio)
{
  for(
0;radio.length;i++)
  {
    if(
radio[i].checked)
    {
      return 
true;
    }
  }
  return 
false;
}

// ejemplo validacion formulario
function ValidaCampos(form)
  {
    if(
vacio(form.texto.value))
      
alert("Texto incorrecto.");
      
    else if(!
comprobarRadio(form.Valoracion1.value))
    
alert("Por favor, seleccione una opción.");
      
    else if(
vacio(form.texto2.value))
      
alert("Texto2 incorrecto.");
    
    else
    
      
alert("Los datos son correctos");
    return(
false);
  }

</script>

</head>

<body>
<form name="miformu" action="" onSubmit="return ValidaCampos(this)">Texto:<br><input type="text" name="texto"><br><br />
<input type="radio" name="Valoracion1" value="1" />
Opción 1 <br />
<input type="radio" name="Valoracion1" value="2" />
Opción 2 <br /><br />
Texto2:<br />
<input type="text" name="texto2" />
<br><br>
<input type="submit" value="Validar"><input type="reset" value="Borrar"></form>

</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de Radiobutton

Solo hay que corregir la línea 37:

Código javascript:
Ver original
  1. else if(!comprobarRadio(form.Valoracion1.value))

y sacarle el '.value':

Código javascript:
Ver original
  1. else if(!comprobarRadio(form.Valoracion1))

ya que a la función "comprobarRadio", debemos pasarle los elementos radio, y no su valor

Con solo ese cambio tu script ya está funcionando.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de Radiobutton

genial gracias esjuanma funciona full

Etiquetas: radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.