Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de un select multiple en Javascript

Estas en el tema de validacion de un select multiple en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. De antemano gracias, deseo validar que el usuario haya seleccionado algo de un select multiple para asegurar me guarde algo en la BD, las validaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: es grande
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
validacion de un select multiple en Javascript

De antemano gracias, deseo validar que el usuario haya seleccionado algo de un select multiple para asegurar me guarde algo en la BD, las validaciones a select normales no me sirven, esta es la función de un select normalito:


function validar(){
if (document.Form.procesos.selectedIndex==0){
alert("INGRESE PROCESO GENERADOR DE LA NO CONFORMIDAD")
return false;
}
}

Espero tener suerte...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 16:50
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
si tiene que seleccion al menos una opción y esta no debe ser la primera, como está debería funcionar bien.

Por otra parte , si debe seleccionar cualquiera de las opciones, debería ser
Cita:
if (document.Form.procesos.selectedIndex<0){
cualquier duda consulta nuevamente.
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: es grande
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mil Gracias, voy a probar...Luego te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:19
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
hola tengo el sigueinte select y no lo puedo validar, aca pongo mi select

Código:
<select name="s2" size="6" multiple class="aldo">
        <option >Shopping</option>
        <option>Cine</option>
        <option>Restaurant</option>
        <option>Deportes</option>
        <option>Deportes Extremos</option>
        <option>Nocturnas</option>
      </select>
aca abajo la validacion ke no me anda :S

Código:
if (Formulario.s2.selectedIndex < 0) 
    {
   	alert ("seleccione alguna actividad.");
	return false;
    }
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:20
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

ya esta, perdon el tema es ke Formulario era cpon f (minuscula jeej) mil perdones
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas. Yo tb intento validar un select y un campo de texto.
El campo de texto lo valido con la función q lleva el Dreamweaver y el select con esa que hay aquí. Las dos me funcionan, por separado, pero si las todas en el onclick solo me sale el "error" si el campo de texto esta vacio. Una vez he rellenado el campo de texto, aunque deje el select en blanco me continua.
Sabeis donde puede estar el fallo? Supongo q será algo de los returns pero no lo sé.
Muchas gracias.
PS: POr cierto, si en vez de un select son casillas check (esa redonditas que solo se puede seleccionar una), si todas tienen el mismo nombre (supongamos galeria), como quedaria la funcion?
Mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.