Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de subida de file

Estas en el tema de Validacion de subida de file en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, tengo un form para subir un archivo, pero necesito alguna validacion (simple ya que es para una intranet) que no me permita hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Validacion de subida de file

Hola foreros, tengo un form para subir un archivo, pero necesito alguna validacion (simple ya que es para una intranet) que no me permita hacer el submit si no se eligio ningun archivo, hasta ahora consigo mediante una funcion abrir un alert, pero cuando le doy aceptar igual me pasa de pagina, les copio al final el codigo. Alguien podra decirme como hacer para que el script se detenga hasta que haya algun archivo seleccionado?

Gracias.
Código HTML:
<head><script type="text/javascript">
 var file_selected = false;
 function showNoFile() {
     if(!file_selected) { alert('No file selected!'); } // or anything else
 }
    </script></head>

<body>
<div align="center">
<table width="650px" border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td  ><form><input type="button" value="Download CSV model" onClick="window.location.href='./templates/Import.csv'"></form><form><input type="button" value="Download XLS model" onClick="window.location.href='./templates/Import.xls'"></form></td>
  </tr>
  <tr>
    <td >Please select file to upload:</td>
  </tr>
  <tr>
  <form action='import.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
    <td >
      <input name='archivo' type='file' class='casilla' onchange="file_selected = true;" size='35' />
      <input name='enviar' type='submit' class='boton' id='enviar' value='Upload File' onclick='showNoFile();' />
	  <input name='action' type='hidden' value='upload' /> </td>
	</form>
  </tr>
 
</table>
</div>
</body> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:38
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Validacion de subida de file

Tu lo que necesitas es esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <form onsubmit="return chequeaArchivo();">...</form>

Código Javascript:
Ver original
  1. function chequeaArchivo() {
  2.   if(...) {
  3.     // Si quieres interrumpir el envio
  4.     return false;
  5.   }
  6.  
  7.   // Si quieres seguir con el envio
  8.   return true;
  9. }


Hay más formas de hacerlo, pero esta a mi parecer es la más sencilla de entender; y funciona en todos los navegadores.
__________________
I (L) Google
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 16:23
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Validacion de subida de file

Te dejo este pequeño ejemplo.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. function showNoFile() {
  4.     var ban=0;
  5.     if(document.getElementById("archivo").value=="") ban=ban+1;
  6.      
  7.     if(ban != 0){
  8.         alert("Selecciona un archivo");
  9.     }else{
  10.          document.getElementById("tu_formulario").submit();
  11.     }
  12.      
  13. }
  14. </script>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: file, php, subida, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.