Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de la terminacion de email

Estas en el tema de validacion de la terminacion de email en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Weno ya tengo el email validado en plan que sea una direccion de email propiamente. El tema es que tengo que validar que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
validacion de la terminacion de email

Hola,

Weno ya tengo el email validado en plan que sea una direccion de email propiamente.
El tema es que tengo que validar que la direccion termine en @port.ac.uk
He probado diferentes combinaciones para hacerlo con expresiones regulares, pero no tengo ni idea de como hacer la expresion regular, asi que no ha tirado.
Lo siguiente que hecho ha sido intentar sacar la terminacion del email que la gente mete en el formulario, con la funcion substr, pero tampoco ha tirado....

Me podriais echar una mano, para poder validar todas las direcciones de email que meten para que terminen en eso?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 14:05
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: validacion de la terminacion de email

es muy sencillo, unicamente tienes que hacer una expresion regular, mira primero tienes que validar que antes de la @ se encuentren solo caracteres validos, entonces haces lo siguiente

([a-zA-Z0-9_\.])+

con esto estas diciendo que solo acepte letras minusculas, mayusculas, numeros, guin bajo y punto, ahora lo siguiente es validar despues de la arroba sea port.ac.uk, etonces lo pones asi

post\.ac\.uk

y has terminado la expresion, quedando de esta manera

/^([a-zA-Z0-9_\.])+@port\.ac\.uk$/

aqui te pongo un ejemplo competo

Código:
var regexp = /^([a-zA-Z0-9_\.])+@port\.ac\.uk$/;

var t1 = '[email protected]';
var t2 = '[email protected]';
var t3 = '[email protected]';
var t4 = '[email protected]';
var t5 = '[email protected]';

alert(regexp.test(t1)); //false
alert(regexp.test(t2)); //true
alert(regexp.test(t3)); //false
alert(regexp.test(t4)); //true
alert(regexp.test(t5)); //false
hace funnnnnnnnnnnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: validacion de la terminacion de email

Oh muchisimas graciasss!! Funciona

Cuando estuve investigando diferentes combinaciones en las expresiones regulares puse simplemente /^([a-zA-Z0-9_\.])[email protected]$/ y claro no tiro.. me faltaban cosas!

Muchisimas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.