Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de textfield desde tabla de SQL

Estas en el tema de Validacion de textfield desde tabla de SQL en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como el titulo lo indica quiero validar un TEXTFIELD tomando una lista de codigos de una tabla de SQL, se puede? alguna idea? Muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Validacion de textfield desde tabla de SQL

Hola, como el titulo lo indica quiero validar un TEXTFIELD tomando una lista de codigos de una tabla de SQL, se puede? alguna idea?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

mmm no entiendo bien tu idea... Te comento que si se le puede, a travez de una BD, tener propiedades o hasta condiciones para restringir o ejecutar algún codigo de alguna manera, pero no se si es lo que quieres hacer...
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 03:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

Hola divisionfun

Si quieres manejar una base de datos, necesitarás un lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP...) Dinos cual prefieres usar para mover el mensaje al foro adecuado.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 06:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

estoy utilizando ASP con base de datos Microsoft SQL server 2000, el tema es que queria saber si podia validar el TEXTFIELD en el momento que el usuario ingresa el dato y no a la hora de enviarlo al servidor, por eso lo pregunte en el foro de javascript, entiendo como funcionan las paginas del lado del cliente y del servidor, pero en este caso no se me ocurre como hacerlo sin tener que enviar la pagina al servidor y que vuelva en el momento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

mm que es lo que necesitas validar? por que al cargar la forma podrias traer los valores que ya existen en la BD, en el caso de que necesitas validar que no se repita un valor o algo por el estilo...
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

Yo tengo supongamos 100 registros que necesito cargarles un codigo en un TEXTFIELD por registro, ese codigo tiene que ser uno de los supongamos 15 codigos que tengo en una tabla de la base de datos, por lo que necesito validar que no carguen otro codigo que no este en la misma. Lo quiero hacer desde el lado del cliente, por lo que en el momento de ingresarlo el usuario, el script se tendria que fijar en la tabla de la base y ver si esta ese codigo, y si no esta que muestre un alerta, codigo ingresado erroneo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

a ok! si entendi, necesitas que a los registros que cargues se le asignen codigos existentes en tu BD, mm no se como se trabaje con ASP, pero en un JSP io haria...Con un query cargaria los codigos validos en un arreglo, despues haria una funcion de JS que seria llamada por el texfield en el que pondria un ciclo con el que recorreria el arreglo comparando si el codigo ingresado es valido, si no lo es pues mando entonces un alert, asi no hay necesidad de enviar el formulario ni nada...No se si te sirva de algo lo que te comento, pero nos cuentas que tal te fue, Suerte!
__________________
Wow! No se que decir...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

SI, zyon, esa era mi idea original, para lo cual arme un arreglo en ASP, de un recordset con un QUERY como este:
Código:
"select UNCAMPO from TABLA"
hice lo siguiente en ASP:
Código:
Dim aTablaValores
aTablaValores = RecordsetC.GetRows()
este arreglo funciona porque si yo hago lo siguiente lo puedo ver:
Código:
Dim iRowLoop, iColLoop 
For iRowLoop = 0 to UBound(aTablaValores, 2)
 	For iColLoop = 0 to UBound(aTablaValores, 1)
   	    Response.Write(aTablaValores(iColLoop, iRowLoop) & "<br>")
	Next 'iColLoop
Next 'iRowLoop
ahora mi problema es como llevarme esto a JAVASCRIPT, la verdad es que no se mucho y no se como armar un arreglo 2D, si alguien me puede dar una mano, bienvenida!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

mm la verdad es que como tu lo manejas no lo comprendo por que no lo he trabajado, caudno io hago la consulta ejecuto el query directo en el JSP, los valores que me arroja los coloco en un arreglo de JAVA con un contador...ya con el arreglo en un ciclo de JAVA creo campos ocultos a los que le asigno el valor de cada posicion del arreglo y el contador despues lo uso en una funcion de JS, por ejemplo >

function validaCod(){
for(var a=0;a<<%=contadorArreglo%>;a++){
if(document.getElementById("textField").value==doc ument.getElementById("campoOculto").value)
alert('es igual');
}
}

Pero bueno, lamento no haverte ayudado! espero tengas Suerte!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

Ahora que se redefinio la pregunta por ahi tendria que abrir otro Tema. Tengo que pasar un arreglo de 2 dimensiones a una funcion de javascript para que valide un campo de texto. Lo planteo nuevamente aca a ver si alguien tiene idea como hacer. grazie.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

Les cuento que encontre en Internet la forma de hacerlo, si alguien esta interesado en el tema les paso el Link de la pagina para que lo vean, no la publico aca porque no estoy seguro que se pueda hacer referencias a otras paginas.

salutes
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Validacion de textfield desde tabla de SQL

publica la liga para ver que onda!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.