Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de textfields

Estas en el tema de Validacion de textfields en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos dias... Para el proyecto que estoy haciendo para mi compañia, necesito hacer una validacion antes de enviar un formulario... Se que hace con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 08:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Validacion de textfields

Hola buenos dias... Para el proyecto que estoy haciendo para mi compañia, necesito hacer una validacion antes de enviar un formulario... Se que hace con javascript, pero realmente no conozco mucho del lenguaje
Para ser mas especifico, va a ser un control de horas... Antes de enviarse el formulario, debe sumar el total de los campos y validarse que no este por debajo de 8 horas... Si se encuentra por debajo de ese valor, muestra una alerta y te devuelve al formulario... Si es igual o superior a 8, el formulario se enviara a otro archivo php, que se encargara de procesarlo
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Validacion de textfields

¿Cual es la duda o problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validacion de textfields

Cita:
Iniciado por luis_vega Ver Mensaje
¿Cual es la duda o problema?
Lo expuesto anteriormente amigo... Necesito sumar el valor de varios textfields... Si el valor esta por debajo de 8, que no permita enviar el formulario, muestre una alerta y te regrese al formulario propiamente dicho... Si es igual o superior a 8, el formulario se enviara a un archivo php que se encargara de procesarlos... Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Leon Gto
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de textfields

puedes usar jquery y un plugin de validacion de formularios

http://docs.jquery.com/Downloading_jQuery
http://bassistance.de/jquery-plugins/jquery-plugin-validation/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validacion de textfields

Cita:
Iniciado por cesar43f Ver Mensaje
El problema es que conozco muy poco de javascript... Me podrias explicar como funciona esos plugins... Disculpa la molestia.... Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Leon Gto
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de textfields

Ok para empezar con jquery:

descargalo de aqui:
http://jquery.com/

guardalo en alguna ruta cercana a tu archivo html, php....

despues dentro de la etiqueta head de tu codigo html haz referencia a la ubicacion de tu archivo jquery ej:

<script src="jquery.js"></script>

despues de eso te recomiendo que leas esta pagina, aqui hay informacion muy buena y resumida que lees en 5 minutos:

http://www.librosweb.es/ajax/capitulo10/la_libreria_jquery.html


Aqui hay un ejemplo muy bueno de validacion de formularios:
http://web.tursos.com/tutoriales/javascript/como-hacer-un-formulario-de-contacto-ii-validar-con-jquery
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validacion de textfields

Cita:
Iniciado por cesar43f Ver Mensaje
Ok para empezar con jquery:

descargalo de aqui:
http://jquery.com/

guardalo en alguna ruta cercana a tu archivo html, php....

despues dentro de la etiqueta head de tu codigo html haz referencia a la ubicacion de tu archivo jquery ej:

<script src="jquery.js"></script>

despues de eso te recomiendo que leas esta pagina, aqui hay informacion muy buena y resumida que lees en 5 minutos:

http://www.librosweb.es/ajax/capitul...ia_jquery.html


Aqui hay un ejemplo muy bueno de validacion de formularios:
http://web.tursos.com/tutoriales/jav...dar-con-jquery
Despues de que algun dia logre entender todo eso supongo que la funcion creada se llamara en el boton de enviar, es decir,
Código HTML:
<input type="submit" onsubmit("nombre de la funcion") /> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Leon Gto
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de textfields

Ok en esta pagina: http://web.tursos.com/tutoriales/javascript/como-hacer-un-formulario-de-contacto-ii-validar-con-jquery
veras este codigo jquery:

Código:
$(document).ready(function () {
    var emailreg = /^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/;
    $(".boton").click(function (){
        $(".error").remove();
        if( $(".nombre").val() == "" ){
            $(".nombre").focus().after("<span class='error'>Ingrese su nombre</span>");
            return false;
        }else if( $(".email").val() == "" || !emailreg.test($(".email").val()) ){
            $(".email").focus().after("<span class='error'>Ingrese un email correcto</span>");
            return false;
        }else if( $(".asunto").val() == ""){
            $(".asunto").focus().after("<span class='error'>Ingrese un asunto</span>");
            return false;
        }else if( $(".mensaje").val() == "" ){
            $(".mensaje").focus().after("<span class='error'>Ingrese un mensaje</span>");
            return false;
        }
    });
});
donde este codigo
$(".boton").click(function (){}
es el equivalente a lo que tu pones donde .boton es para hacer referencia
a una clase, o si lo prefieres por el id de tu boton
$("#idboton").click(function (){}

Con este codigo se obtiene el valor de las cajas de texto
var texto=$("#idcaja").val();

es como tener:
var texto=formulario.nombrecaja.value;
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validacion de textfields

Cita:
Iniciado por cesar43f Ver Mensaje
Ok en esta pagina: http://web.tursos.com/tutoriales/jav...dar-con-jquery
veras este codigo jquery:

Código:
$(document).ready(function () {
    var emailreg = /^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/;
    $(".boton").click(function (){
        $(".error").remove();
        if( $(".nombre").val() == "" ){
            $(".nombre").focus().after("<span class='error'>Ingrese su nombre</span>");
            return false;
        }else if( $(".email").val() == "" || !emailreg.test($(".email").val()) ){
            $(".email").focus().after("<span class='error'>Ingrese un email correcto</span>");
            return false;
        }else if( $(".asunto").val() == ""){
            $(".asunto").focus().after("<span class='error'>Ingrese un asunto</span>");
            return false;
        }else if( $(".mensaje").val() == "" ){
            $(".mensaje").focus().after("<span class='error'>Ingrese un mensaje</span>");
            return false;
        }
    });
});
donde este codigo
$(".boton").click(function (){}
es el equivalente a lo que tu pones donde .boton es para hacer referencia
a una clase, o si lo prefieres por el id de tu boton
$("#idboton").click(function (){}

Con este codigo se obtiene el valor de las cajas de texto
var texto=$("#idcaja").val();

es como tener:
var texto=formulario.nombrecaja.value;
una vez obtenido el valor de todas los textfields, los sumo, y hago un if preguntando si estan cumpliendo la condicion del rango minimo... Si no se cumple esa condicion, esta funcion impedira enviar el formulario???... Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Leon Gto
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de textfields

obtienes el valor que te retorna la funcion, si es false no envias el formulario

Etiquetas: formulario, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.